aif.ru counter
18.07.2007 00:00
15

Литейный мост - объект не прост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Деньги, которые так ждали на ремонт Литейного путепровода, так и не появились. Прошедшая неделя только накалила уже давно нарастающее напряжение и рабочих, и заказчиков.

Брянск ждет не дождется обещанные 135 миллионов рублей из федерального бюджета. Городские власти свои финансовые обязательства выполнили, на июньской сессии горсовета был пересмотрен бюджет и дополнительно выделено около 11 миллионов рублей. В итоге были покрыты долги перед субподрядчиками и белорусами, которые поставляют металл для возведения конструкций. Но работы продолжаются, а значит, растут новые задолженности перед строителями, которые не желают больше работать в долг.

Вместо бойких сообщений о проделанной работе сейчас от строителей можно услышать лишь долгое перечисление того, что нужно закупить в первую очередь, чтобы не останавливать работу. Те организации, которые еще недавно снабжали в долг, теперь заговорили по-другому: "Сначала деньги потом стулья". Вернее, цемент, трубы и далее по списку.

Деньги перечислить, конечно, обещают. Но вот только в обещания уже никому не верится. Если в ближайшее время средств не отыщут - работы на мосту прекратятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых