aif.ru counter
14

Вот и доигрались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Изъято рекордное количество опия 29/11/2006

Наконец-то наш президент решился на беспощадную борьбу с игродельцами. Списки жертв этой, казалось бы, невинной забавы уже в Брянске множатся каждый день. К сожалению, медицина здесь еще более бессильна, чем при лечении алкоголиков и наркоманов.

Еще недавно Игорь Коновалов состоял на престижной должности в одной из успешных бежицких компаний. Полный о.кей и дома: милая жена, двое прелестных детей. Но все это было...

Начиналось все с малого, как-то сама собой сложилась компания для игры в преферанс. Собирались у кого-нибудь дома по выходным, играли по маленькой.

Но однажды Игорь заметил за собой, что сам процесс игры его уже интересует мало, проснулась в душе жажда халявной наживы. Несколько раз он предлагал партнерам поднять ставки, но те наотрез отказывались: зачем, хорошо проводим время, да и ладно, а монету заработаем на службе.

Но Игоря уже было не остановить. Решил играть по-крупному. Первый опыт в одном из брянских казино оказался удачным: выигрыш потянул на несколько штук баксов. К тому же хватило ума вовремя закончить игру. Но уже на следующий день все нетрудовые доллары и еще 15000 рублей были спущены подчистую. Дальше - больше. Семья и работа ушли на второй, потом и на третий план, а вскоре и вообще исчезли из жизни Игоря: с работы после долгих уговоров уволили, жена с детьми ушла к своим родителям.

Постепенно из квартиры стали уходить вещи: сначала супермодные пиджаки, часы. Потом дело дошло до мебели, плазменного телеэкрана и квадросистемы. Собственно, в опустевшей квартире Игорь проводил немного времени: два-три часа на сон, потом - сбывать оставшиеся вещи, занимать деньги у оставшихся друзей.

Такая жизнь не могла не сказаться на психическом здоровье бывшего бизнесмена: начал договариваться, путать даты... А однажды, почти по Есенину, в дом его ночью вошел Черный Человек и предложил сыграть суперигру. Сейчас Игорь в специализированной клинике, проще говоря, в дурке. Но как мы уже говорили, эффективных методов против игромании нет.

Жители Володарского района Семен и Оксана - люди попроще. Университетов не кончали, больше, чем на книжки, налегали на самогонку. Дочка Машенька, естественно, при такой жизни родителей не процветала. Хорошо хоть бабушка приносила кое-что поесть. А тут еще новая беда: алкоголики-супруги пристрастились к игре, благо в автоматах для желающих резко разбогатеть у нас недостатка нет. Вскоре на кон были поставлены последние вещи дочки. Девочку раздели буквально до трусов. В таком виде она не могла никуда выйти и сидела дома. Тут еще беда - тяжело заболела бабушка и навещать внучку уже не могла. А заигравшимся родителям пришла в голову совсем уже "отмороженная" идея. Прочитав в криминальной хронике о таких же идиотах, как они, пытавшихся продать свою дочку на органы (преступников задержали, "АиФ-Брянск" писал об этом), решили повторить подвиг. "Мы умнее сделаем, по-тихому", - строили планы на кухне. Слава богу, эти разговоры подслушала Маша и, улучив момент, сбежала из дома, конечно, к бабуле. Семен и Ольга огорчились, что план провалился, дочка их теперь интересовала только как товар.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых