Наконец-то наш президент решился на беспощадную борьбу с игродельцами. Списки жертв этой, казалось бы, невинной забавы уже в Брянске множатся каждый день. К сожалению, медицина здесь еще более бессильна, чем при лечении алкоголиков и наркоманов.
Еще недавно Игорь Коновалов состоял на престижной должности в одной из успешных бежицких компаний. Полный о.кей и дома: милая жена, двое прелестных детей. Но все это было...
Начиналось все с малого, как-то сама собой сложилась компания для игры в преферанс. Собирались у кого-нибудь дома по выходным, играли по маленькой.
Но однажды Игорь заметил за собой, что сам процесс игры его уже интересует мало, проснулась в душе жажда халявной наживы. Несколько раз он предлагал партнерам поднять ставки, но те наотрез отказывались: зачем, хорошо проводим время, да и ладно, а монету заработаем на службе.
Но Игоря уже было не остановить. Решил играть по-крупному. Первый опыт в одном из брянских казино оказался удачным: выигрыш потянул на несколько штук баксов. К тому же хватило ума вовремя закончить игру. Но уже на следующий день все нетрудовые доллары и еще 15000 рублей были спущены подчистую. Дальше - больше. Семья и работа ушли на второй, потом и на третий план, а вскоре и вообще исчезли из жизни Игоря: с работы после долгих уговоров уволили, жена с детьми ушла к своим родителям.
Постепенно из квартиры стали уходить вещи: сначала супермодные пиджаки, часы. Потом дело дошло до мебели, плазменного телеэкрана и квадросистемы. Собственно, в опустевшей квартире Игорь проводил немного времени: два-три часа на сон, потом - сбывать оставшиеся вещи, занимать деньги у оставшихся друзей.
Такая жизнь не могла не сказаться на психическом здоровье бывшего бизнесмена: начал договариваться, путать даты... А однажды, почти по Есенину, в дом его ночью вошел Черный Человек и предложил сыграть суперигру. Сейчас Игорь в специализированной клинике, проще говоря, в дурке. Но как мы уже говорили, эффективных методов против игромании нет.
Жители Володарского района Семен и Оксана - люди попроще. Университетов не кончали, больше, чем на книжки, налегали на самогонку. Дочка Машенька, естественно, при такой жизни родителей не процветала. Хорошо хоть бабушка приносила кое-что поесть. А тут еще новая беда: алкоголики-супруги пристрастились к игре, благо в автоматах для желающих резко разбогатеть у нас недостатка нет. Вскоре на кон были поставлены последние вещи дочки. Девочку раздели буквально до трусов. В таком виде она не могла никуда выйти и сидела дома. Тут еще беда - тяжело заболела бабушка и навещать внучку уже не могла. А заигравшимся родителям пришла в голову совсем уже "отмороженная" идея. Прочитав в криминальной хронике о таких же идиотах, как они, пытавшихся продать свою дочку на органы (преступников задержали, "АиФ-Брянск" писал об этом), решили повторить подвиг. "Мы умнее сделаем, по-тихому", - строили планы на кухне. Слава богу, эти разговоры подслушала Маша и, улучив момент, сбежала из дома, конечно, к бабуле. Семен и Ольга огорчились, что план провалился, дочка их теперь интересовала только как товар.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть