Примерное время чтения: 1 минута
35

Несладкие - значит, полезные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Грёзы о лучшей жизни 13/09/2006

Слышала о том, что фрукты полезнее всего консервировать на зиму без сахара. Пожалуйста, расскажите об этом любопытном рецепте подробнее.

М.Д. Карская, Новозыбков

Проштудировав несколько кулинарных книг, рецепт этот мы нашли. Он достаточно прост, а самое главное, законсервированные таким образом фрукты гораздо полезнее (да и дешевле!) "засахаренных". Итак, "кислые" фрукты (яблоки, смородина, вишня) достаточно просто трижды залить кипятком и закатать. А "некислые" (персики, груши, яблоки) необходимо простерилизовать в кипящей воде. Например, литровая банка должна стерилизоваться минут 30. В банку добавьте чуть-чуть лимонной кислоты - на кончике ножа. Закатайте крышки, укутайте банки до полного остывания - и вкусные и полезные заготовки будут радовать вас всю зиму.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно