Слышала о том, что фрукты полезнее всего консервировать на зиму без сахара. Пожалуйста, расскажите об этом любопытном рецепте подробнее.
Проштудировав несколько кулинарных книг, рецепт этот мы нашли. Он достаточно прост, а самое главное, законсервированные таким образом фрукты гораздо полезнее (да и дешевле!) "засахаренных". Итак, "кислые" фрукты (яблоки, смородина, вишня) достаточно просто трижды залить кипятком и закатать. А "некислые" (персики, груши, яблоки) необходимо простерилизовать в кипящей воде. Например, литровая банка должна стерилизоваться минут 30. В банку добавьте чуть-чуть лимонной кислоты - на кончике ножа. Закатайте крышки, укутайте банки до полного остывания - и вкусные и полезные заготовки будут радовать вас всю зиму.
Фермеров на элитном джипе задержали при попытке похитить сено у «Мираторга»
В Новозыбкове в ДТП попала угнанная машина
От змей сапоги спасут
Жители Карачевского района украли из монастыря свыше тонны зерна
В Брянске задержаны подозреваемые в нападении на инкассатора