aif.ru counter
18

Брянск приравняли к Чукотке и Магадану

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) обнародовала предельный рост тарифов на тепло и коммунальные услуги. В среднем по стране подорожание с 2007 года составит 14 - 15 процентов, в Брянске - значительно выше.

Аббревиатура ФСТ в определенном смысле куда грознее ФСБ, ведь, по сообщению этой службы, тепло у нас подорожает не менее чем на 20, а максимум аж до 25%. Эти цифры удивительны на фоне, скажем, московских и питерских тарифных новаций. Там за тепловую энергию будут платить, соответственно, всего на 12 и 15% больше. Брянск почему-то приравняли к Чукотке, Магадану, Омску и Тюмени.

Ожидает партизанские края и новая оплата за жилье - это плюс 17%, что опять же на 2 - 3% выше, чем в среднем по стране. Печально напомнит о себе в будущем году и ЖКХ: его опека обойдется брянцам на 15% дороже, чем сейчас.

Увеличение тарифов выше среднего ФСТ объясняется переходом на 100-процентную оплату коммунальных услуг. До сих пор мы с вами, оказывается, платили лишь долю от обоснованных тарифов. Словом, брянцам в 2007 году придется либо раскошеливаться, либо снова собираться на митинги и посылать все эти ноу-хау на три веселых буквы - ФСТ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых