82

«КЭС-БАСКЕТ». Прошел финал брянского чемпионата школьной баскетбольной лиги

СОК «Брянск» / АиФ

Сезон 2020/21 года стартовал в областном центре позже обычного. Но возвращения к такому формату соревнований юные спортсмены ждали ещё дольше. А потому выложились по максимуму, сделав состязания интересными и насыщенными.

Сборные команды школьников продемонстрировали яркую, напряжённую борьбу в рамках Дивизионального этапа. Всего в чемпионате Брянской области приняли участие команды из 12 муниципальных образований региона. А в финале боролись юноши из Клинцов, Сельцо, Бежицкого и Володарского районов Брянска, а также девушки из Карачева, Новозыбкова, Володарского и Советского районов Брянска.

Но финал регионального чемпионата - это не только спортивные состязания. В программе - почётные гости, в том числе олимпийские чемпионы, известные спортсмены, политики и общественные деятели; выступление группы поддержки; подарки и конкурс мастерства.

Фото: АиФ/ СОК «Брянск»

Тем не менее борьба шла за места, и они распределились следующим образом. У девушек золото получила команда Володарского района Брянска, серебро - Новозыбкова, бронзу - Карачева. У парней первое место завоевала команда Володарки, второе - Бежицы, третье - Клинцов.

Команды, занявшие призовые места, получили медали, кубки и баскетбольную форму. Также среди всех игроков мужских и женских команд определили самого ценного игрока финала - most valuable player, или сокращённо MVP. Такими игроками стали представители команд-победителей - Анастасия Бухарова и Кирилл Глушенков.

А две лучшие команды этого чемпионата в мае отправятся на финал чемпионата Центрального федерального округа. Там они будут бороться уже за право сыграть в суперфинале и стать обладателями главного приза.

Масштабные соревнования

В этом сезоне в проекте школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» принимают участие сборные команды школьников из 65 регионов России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах