57

«Капканы» на террористов. На Брянщине изготовили ловушки для преступников

Антитаранные барьеры являются не оружием, а средством сдерживания, то есть применимы в гражданских и специальных ведомствах.
Антитаранные барьеры являются не оружием, а средством сдерживания, то есть применимы в гражданских и специальных ведомствах. / Сергей Сергеев / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы

29 апреля в областном центре состоялось мероприятие не столько регионального, сколько федерального или даже международного уровня. Возле гостиницы «Брянск» прошла первая публичная выставка-презентация противотаранных устройств линейки «Перехватчик».

В этих антитеррористических устройствах удивительным образом отразилась миролюбивая российская политика - не нападение, а оборона. Сдерживание и перехват - основные задачи, которые выполняют эти устройства, разработанные и изготовленные брянским предприятием, входящим в промышленную группу «Локомотив-Дизель-Сервис».

Страна уже оценила

Разработка и сертификация «Перехватчика» велась в соответствии с Указами Президента России «О мерах по противодействию терроризму» и «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации», другими федеральными нормативными актами.

От органов государственной власти в выставке приняли участие заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин, представители различных департаментов и управлений, муниципалитетов области.

Несмотря на то, что гостями мероприятия стали представители таких силовых ведомств, как УМВД, УФСИН, погрануправления ФСБ России, которые проявили интерес к «Перехватчикам», антитаранные барьеры являются не оружием, а средством сдерживания, то есть применимы в гражданских и специальных ведомствах.

Хотя выставка стала первой в режиме презентации, «Перехватчики» уже проявили себя в деле - они используются в «горячих точка» на постсоветском пространстве.
АиФ

Кстати, несмотря на то, что эта выставка стала первой в режиме презентации, «Перехватчики» уже проявили себя в деле - они на практике используются в «горячих точках» на постсоветском пространстве. В адрес изготовителя уже поступило письмо от начальника инженерных войск Вооружённых Сил РФ, генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, который выразил «благодарность за оперативное решение поставленной задачи по изготовлению и отгрузке противотаранных барьеров для обеспечения подразделений Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе».

Известно, что дальнейшая эскалация этого длительного конфликта в Закавказье была приостановлена, в том числе и с личным участием высшего руководства Российской Федерации, направившего в Нагорный Карабах воинские подразделения наших миротворцев. В Министерстве обороны России особо подчеркнули, что «изготовленная продукция показала высокие технические характеристики и позволяет обеспечивать дополнительную безопасность военнослужащих и гражданского населения».

Соседи заинтересовались

«Перехватчики» уже «засветились» в информационных сюжетах Центрального телевидения, снятых в Нагорном Карабахе. Но до сегодняшнего дня не было известно, где производилось данное оборудование. Сейчас об этом уже можно рассказывать.

Использование «Перехватчика» на практике в «горячих точках» позволило изготовителю выявить сильные стороны технического устройства, произвести конструктивные дополнения, применить их при разработке других модификаций барьеров.

Сейчас «Перехватчиками» интересуются не только в России и ближнем зарубежье, про них уже спрашивают и на Ближнем Востоке, в ряде других стран, где обращают внимание на защиту и безопасность своих граждан, гостей-туристов, а также различных объектов от возможных террористических проявлений.

Среди предприятий оборонного комплекса давно известен слоган «Брянск - надёжный щит Родины». Теперь брянские инженеры и мастера, изготовив «Перехватчик», в очередной раз подтвердили свой высокий уровень. Это ещё раз свидетельствует о технических возможностях наших предприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах