aif.ru counter
11.03.2015 10:26
281

Прокуратура заинтересовалась фактом жесткого обращения с детьми в Брянске

Брянск, 11 марта, АиФ Брянск. Прокурор Фокинского района внёс представление в адрес главы УМВД России по Брянску, главы департамента здравоохранения области, а также главы городской администрации Брянска после проверки информации об изъятии трёх детей у супружеской пары из Брянска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

В частности, прокурорская проверка установила, что врачи городской поликлиники №5 проводили патронаж семьи ненадлежащим образом, а также не реализовывали законные полномочия по профилактике безнадзорности несовершеннолетних и охране здоровья детей.

Кроме того, прокуратура обвинила отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по Брянску в том, что они не приняли своевременных мер к выявлению неблагополучной семьи.

Подразделение по делам несовершеннолетних и комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Фокинского района не сообщили в органы опеки и попечительства о выявлении детей, которые живут в угрожающей их жизни и здоровью обстановке.

Ранее, напомним, правовую оценку отделу по делам несовершеннолетних обещал дать Следственный комитет.

20 февраля 2015 года трое мальчиков, трёх, четырёх и пяти лет, были изъяты у супружеской пары брянцев. В ходе рейда полиция выяснила, что дети живут в антисанитарных условиях, у них нет еды и белья, а младший мальчик в три года не умеет ходить, говорить и держать ложку в руках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество