aif.ru counter
23.01.2015 11:04
127

Брянские пользователи социальных сетей предпочитают любовь

Брянск, 23 января, АиФ Брянск. Российская IT-компания «Ай-Теко» в декабре 2014 года провела мониторинг сообщений жителей российских регионов в социальных медиа «Twitter», «Вконтакте», «LiveJournal», «YouTube», «Facebook», а также в электронных СМИ, на тематических форумах и сайтах. Целью мониторинга было исследование настроения россиян в период экономического кризиса. Об этом сообщает интернет-портал «Центр гуманитарных технологий».

Эксперты проанализировали 528 миллионов записей от 35 миллионов пользователей социальных сетей, разделив их на две категории: позитивные с выражениями а-ля «я люблю» и негативные с выражениями «я ненавижу, меня бесит».

В сообщениях россиян эмоции ненависти и любви встречались 5,2 миллиона раз, причём в 81 проценте сообщений россиян преобладали позитивные эмоции.

Эксперты рассчитали «индекс любви» для каждого региона. Так, в Брянской области он оказался равен 4,6, то есть число позитивных сообщений (82 процента) почти в пять раз превысило число негативных (18 процентов). Регион расположился на 42 строчке, потеряв за год 2 позиции.

Самым позитивным регионом эксперты назвали Хакасию, самым негативным – Ингушетию. Москва расположилась на 65 строчке рейтинга.

Люди признаются в любви своим близким, друзьям, с восторгом говорят о погоде, выходных, книгах и фильмах. Негативные эмоции чаще всего связаны с учёбой, работой, предательством и сиюминутными раздражителями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество