НасчЁт балета не знаем, да в Брянске его и нет, а вот по уровню рождаемости впервые за последнее время мы вышли на почётное первое место в Центральном федеральном округе.
Теперь ребёнка женщины предпочитают карьере
ПРАВДА, на пятки наступает Кострома, но есть надежда, что наши представительницы прекрасного пола поднатужатся и увеличат отрыв. А предпосылки для этого у них имеются самые что ни на есть весомые. Как заявляют медики, технический прогресс идёт в ногу с усовершенствованием аппаратуры, позволяющим выхаживать недоношенных и ослабленных детей. Благодаря современному оборудованию вовремя проводится диагностика практически любых заболеваний. Государство стало поддерживать многодетные семьи, и поэтому на Брянщине их становится всё больше. Теперь уже не редкость, когда папы с мамами заводят по два и более ребёнка. Находятся и отчаянные женщины, не боящиеся рожать первенца после 30-летнего возраста. До этого на первом месте для них была карьера. По словам Виктора Кукишева, заместителя директора департамента здравоохранения Брянской области, демографическая ситуация улучшается. Количество новорождённых у нас может превысить количество умерших. Ситуация очень напоминает 80‑е годы прошлого века, когда тоже наблюдался всплеск рождаемости. Теперь всё как бы повторяется: те дети развитого социализма обзаводятся собственными детьми, и в немалых количествах.
Брянщина впереди России всей
РАДОСТНАЯ статистика: по последним данным, за полгода население Брянщины увеличилось почти на семь тысяч человек. Если мы и дальше двинемся такими темпами, то точно будем впереди России всей.
Конечно, свою роль в родах (простите за тавтологию) сыграли и родовые сертификаты. Выдавать их, по словам Марины Арбаевой, заведующей женской консультацией Советского района Брянска, стали всего три года назад вместе с принятием национального проекта "Здоровье". Результаты, что называется, уже налицо - детишек на Брянщине прибавляется. Родовой сертификат даёт право будущим мамам самим выбирать лечебное учреждение, то есть то место, где, по их мнению, лучше отнесутся к ним и их новорождённым. Стоимость такого документа - примерно 10 000 рублей, а деньги эти распределяются между тремя лечебными учреждениями: консультацией, роддомом и детской поликлиникой.
В общем, рожать мы больше не боимся и делаем это всё охотнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть