aif.ru counter
154

Краткое содержание. Чем запомнятся брянцам новогодние каникулы 2015?

Сюжет Новый год в Брянске
Фото Надежды Гусевой / АиФ

В первый же день 2015 года на трассе «Украина» в Брянской области произошло крупное ДТП. В столкновении автомобилей «Mitsubishi Lanser» и «KIA Ceed» погибли двое и пострадали четверо человек. 1 января сотрудники ДПС задержали 35 пьяных водителей: один из них сбил стоявшую на обочине женщину в посёлке Дубровка.

Вообще, на новогодних каникулах в Брянской области было зарегистрировано 45 аварий: они унесли жизни семи брянцев, различные травмы получили 60 человек.

Первая ночь Нового года в Брянске, по информации областного УМВД, прошла довольно спокойно. Полицейским удалось оперативно раскрыть ограбление: ранее судимый 23-летний житель Брянска ночью 1 января вырвал из рук женщины сумочку с документами и деньгами.

Кровавая драма разыгралась в первую ночь 2015 года в деревне Лесновка Клинцовского района. 36-летний ранее судимый местный житель, по версии следствия, задушил, а затем и поджёг свою 73-летнюю землячку. На допросе он заявил, что таким образом он отомстил женщине, которая в 1998 году свидетельствовала против него на его первом судебном процессе – он вышел из тюрьмы 31 декабря 2014 года, а до задержания почти неделю скрывался в лесу.

Брянской полиции в эти новогодние дни пришлось несладко: 3 января житель Брянска пытался украсть кроссовки из спортивного магазина, но был задержан на месте преступления бдительными сотрудниками магазина. Проведя обыск задержанного, сотрудники полиции обнаружили у злоумышленника шесть патронов калибра 7,62 милиметра и один патрон калибра 5,45 милиметра.

Вечером 3 января житель Новозыбкова отобрал мобильный телефон у 14-летней школьницы – его задержали 4 января. 3 января же полицейские установили, что заключённый одной из брянских колоний занимался телефонным мошенничеством. В декабре 2014 года он разжился 5 тысячами рублей, сообщив пенсионерке, что её сын попал в ДТП.

Поздно вечером 5 января трое неизвестных ворвались в здание РОСТО-ДОСААФ на проспекте Станке Димитрова в Брянске, избили сторожа, вскрыли банкомат и похитили из него 640 тысяч рублей. Как установили сотрудники полиции, злоумышленники проникли в административное здание через окно на третьем этаже. Злоумышленники до сих пор не найдены.

5 января в дом к 47-летнему жителю Злынковского района проникли неизвестные и похитили ружьё и патроны, полицейские выяснили, что кражу совершили 18- и 22-летние местные жители.

В рождественский сочельник попытку ограбить магазин в посёлке Комаричи предпринял местный житель – при помощи стального уголка он выбивал кирпичи из стены торговой точки. Мужчину удалось задержать благодаря бдительным соседям – они вызвали полицию, встревоженные шумом.

9 января в Клинцах на улице Карла Маркса полицейские «накрыли» игровой салон – оперативники изъяли 18 работающих и 64 нерабочих автомата. Кроме того, полицейские изъяли 25 тысяч рублей выручки.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Ночью 9 января в Брянске задержали 32-летнего пьяного мужчину, который взял в автосервисе чужую машину, чтобы просто доехать до дома.

10 января в Московском микрорайоне житель Брянска совершил серию нападений на женщин: при помощи ножа он отобрал у одной из своих жертв 700 рублей, после этого совершил ещё 3 неудачных нападения. Полицейским пришлось оцеплять микрорайон , чтобы задержать 28-летнего жителя Трубчевского района.

10 января в Фокинском районе произошло очередное ограбление – женщина забыла запереть квартиру, а злоумышленник пробрался в дом и вынес оттуда 50 тысяч рублей, документы и карты.

Однако если вы думаете, что новогодние каникулы брянцы посвятили нарушению закона, то вы ошибаетесь.

В первую новогоднюю ночь в Брянске родились 15 малышей – памятные медали им вручили глава города Александр Хлиманков и глава администрации Вячеслав Тулупов.

На новогодних каникулах в Брянск прибыли дети из Луганска и Донецка, а в бассейне ДОСААФ установили самую необычную новогоднюю ёлку – вокруг неё на дне бассейна водили хороводы водолазы.

Ёлка в бассейне ДОСААФ. Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

3 января в Брянске дали старт патриотическому туру в Крым – 36 юношей и девушек из Брянска отправились на полуостров, чтобы посетить героические места, места сражений, побывать в музеях и военных училищах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах