aif.ru counter
11.07.2014 15:14
72

В «Брянском лесу» фотоловушка впервые запечатлела медведицу с детенышами

Брянск, 11 июля, АиФ-Брянск. Семейство медведей из заповедника «Брянский лес» угодило в фотоловушку ночью, 2 июля, однако информация об этом появилась на сайте заповедника только сегодня. Медведица пришла к фотоловушке и привела сюда же двух своих медвежат-сеголеток на специфический запах, исходящий от генетической ловушки, снабженной «нюхательной» приманкой для животных.

Как отметили в заповеднике, это менее ожидаемое место, в котором предполагалось встретить медведя. Тем не менее, именно оно стало первым, где удалось получить «медвежьи» данные.

 — Мы не только получили первые фото- и видеоданные о медведях, мы взяли первые пробы шерсти, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес». — Пучки шерсти довольно большие, будем надеяться, что там есть волосяные луковицы и можно будет взять нужный генетический материал.

Эта серия фотографий стала первой для совместного проекта «Брянского леса» и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

Напомним, что их совместный проект «Остров медведей» направлен на то, чтобы к 2015 году получить как можно больше сведений о брянских медведях: составе популяции, поведении, перспективах роста, необходимости обновления.

Фотоловушки установлены по территории заповедника и окрестностей в тех же местах, где и генетические ловушки (особые конструкции из колючей проволоки для получения образцов медвежьей шерсти).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество