aif.ru counter
09.09.2014 12:16
231

Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке Денина

Брянск, 9 сентября, АиФ Брянск. Президент России подписал Указ об отставке Николая Васильевича Денина с должности Губернатора Брянской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, сообщает официальный сайт президента России.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Александр Богомаз, депутат Госдумы, член центрального штаба «Общероссийского народного фронта».

Накануне президент провёл личную встречу с Александром Богомазом.

Николай Денин был избран на пост губернатора в 2004 году. В сентябре 2012 года стало известно, что МВД России подозревает Денина в том, что он, превысив свои полномочия, выделил из резервного фонда области 21,8 миллионов рублей ОАО «Снежка» на ликвидацию последствий взрыва в одном из цехов птицефабрики, чем причинил значительный ущерб областному бюджету.

Среди возможных причин отставки называется также доклад ОНФ, в котором сообщалось о коррупционных эпизодах его деятельности, а также из-за связи с криминальными авторитетами.

В последнее время Николай Денин находился в аутсайдерах рейтингов управленцев России и признавался одним из самых неэффективных губернаторов России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество