aif.ru counter
15.07.2014 10:35
441

Николай Денин стал самым закрытым губернатором Центральной России

Сюжет Выборы 14 сентября в Брянской области

Брянск, 15 июля, АиФ-Брянск. Национальная служба мониторинга подготовила и опубликовала  медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июнь 2014 года.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Брянский губернатор Николай Денин стал предпоследним в списке по информационной закрытости – по этому показателю он превзошел лишь своего коллегу из Калмыкии Алексея Орлова и занял 84 место из 85.

В рейтинге глав регионов Центрального федерального округа Денин занял последнее, 18 место.

Рейтинг информационной открытости губернаторов РФ составляется и публикуется на ежемесячной основе с мая 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество