aif.ru counter
1315

Суд допросил 15 свидетелей по делу Николая Денина

Сюжет Шёл суд. Экс-губернатор Николай Денин на скамье подсудимых

Брянск, 15 октября, АиФ Брянск. В Брянске завершилось третье судебное заседание по делу экс-губернатора региона Николая Денина, обвинённого в превышении должностных полномочий при выделении бюджетных денег птицефабрике «Снежка», сообщает издание «Брянская улица», которое вело онлайн-трансляцию судебного заседания.

На суде выступили 15 свидетелей, входивших в 2011 году в комиссию по чрезвычайным ситуациям Брянского района, которая принимала решение о  выделении денег на ликвидацию последствия взрыва в кормоцехе птицефабрики.

Заседание длилось более пяти часов и стало пока самым продолжительным.

Суд продолжил выяснять у свидетелей, имел ли взрыв на кормоцехе характер чрезвычайной ситуации локального или регионального характера, было ли обоснованным выделение столь крупной суммы птицефабрике, а также кому были направлены эти деньги: Брянскому району, или птицефабрике.

Все члены комиссии, допрошенные судом, подтвердили, что добровольно и без давления подписывали ходатайство о выделении денег на ликвидацию взрыва, а также о том, что ни на одном из заседаний комиссии экс-губернатор не присутствовал.

Так, например, Юрий Камоликов, возглавлявший управление региональной безопасности администрации Брянской области, которое готовило документы для получения денег из резервного фонда области, сообщил суду, что выделение денег было документально обоснованным. В то же время он заявил, что не знал точной формы запроса на получение средств от «Снежки», поэтому подписал то, что было. Он также заявил, что господин Климов, который возглавлял комиссию по ЧС, «требовал не затягивать сбор документов и подготовку проекта постановления [о выделении денег «Снежке» из резервного фонда –ред.]».

Свидетели также заявили о том, что им неведомо, откуда взялась сумма в 21,8 миллиона рублей. Олег Ермолаев, замглавы Приокского управления Ростехнадзора, вспомнил, что в документах фигурировала сумма в 10 миллионов, а экономический ущерб был оценён в 45 миллионов рублей. Другие свидетели не смогли вспомнить, какую сумму они просили выделить на ликвидацию последствий взрыва.

Гособвинение, как и на прошлых двух заседаниях, уличило нескольких свидетелей в том, что их слова на суде несколько расходятся с тем, что они говорили во время предварительного  следствия.

В следующий раз суд соберётся на заседание 20 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах