aif.ru counter
1736

В Брянске состоялось второе заседание суда по делу Николая Денина

Сюжет Шёл суд. Экс-губернатор Николай Денин на скамье подсудимых

Брянск, 14 октября, АиФ Брянск. В Советском районном суде в среду состоялось второе заседание по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Перед судом выступил ряд свидетелей, которые в 2011 году входили в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям в Брянском районе, сообщает издание «Брянская улица».

На втором заседании, по данным издания, число зрителей уменьшилось, как и число защитников господина Денина – один из его адвокатов отравился.

Вопросы к свидетелям касались, в основном, оценки последствий взрыва в кормоцехе «Снежки» в 2011 году.

Так, исполнительный директор «Снежки» Алексей Мельников заявил суду, что последствия взрыва были чрезвычайным происшествием регионального масштаба, но гособвинение указало на то, что на предварительном следствии Мельников давал иные показания. Господин Мельников также заявил, что Ростехнадзор оценил ущерб от взрыва в 10 миллионов рублей, а сам он денег на восстановление птицефабрики не просил.

Экс-глава Снежского поселения Анатолий Кузнецов заявил, что режима ЧС он не вводил, но выделил из резервного фонда поселения 50 тысяч рублей. Кроме того, Кузнецов заявил, что региональная власть не оказывала на него давления, а прокурор напомнил ему о том, что на предварительном следствии Кузнецов заявил, что  финансовое управление региональной администрации после взрыва якобы настаивало на том, чтобы взять помощь птицефабрике на баланс поселенческой администрации.

О локальном характере взрыва на суде заявили начальник пожарного надзора по Брянскому району Игорь Зайцев и свидетель Метлицкий. Остальные свидетели, сославшись на короткую память, о характере происшествия ничего конкретного сказать не смогли.

Третье заседание назначено на 15 октября.

Напомним, следствие считает, что Николай Денин в 2011 и 2012 году подписал документы о незаконном выделении из резервного фонда области 21,8 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрыва на «Снежке», который, по мнению обвинения, был необъективно расценен как ЧП регионального масштаба.

Как прошло первое судебное заседание по делу Денина, читайте в материале BRYANSK.AIF.RU «Что говорили свидетели на первом судебном заседании по делу Денина»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах