aif.ru counter
23.10.2014 14:20
89

В Брянской областной Думе приступили к обсуждению бюджета 2015-2017

Брянск, 23 октября, АиФ Брянск. В региональном заксобрании состоялось рабочее совещание по вопросу планирования бюджета на 2015-2017 годы, сообщает пресс-служба областной Думы.

Председатель облдумы Владимир Попков пообещал, что экономический спад не скажется на бюджете региона, и в 2015 году он станет «бюджетом развития»: в него заложат средства на повышение инвестиционной привлекательности области. Власти намерены «отбить» эти расходы через несколько лет через налоговые сборы и зарплаты жителям области.

Эксперты из департамента экономразвития региона подсчитали, что в ближайшие три года индекс промышленного производства будет расти на 2-2,5% в год, сельское хозяйство – на 38%. Доля аграрного сектора в структуре валового регионального продукта составляет 10%. По прогнозам, валовый региональный продукт должен увеличиться на 3,2%.

На основании  прогноза финансисты запланировали рост доходной и расходной части бюджета-2015 на 9%, также депутаты рассчитывают на увеличение поступлений из федерального центра на реализацию «чернобыльских» программ.

Работа по подготовке проекта областного бюджета на ближайшие три года продолжится уже на следующей неделе. Предполагается, что в ней примут участие специалисты в отельных отраслях экономики, с тем, чтобы разработать так называемые «дорожные карты» по их развитию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество