aif.ru counter
27.03.2015 11:29
573

За гибель двух монтажников на брянской стройке ответит прораб

Брянск, 27 марта, АиФ Брянск. Следственный комитет предъявил обвинения в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ 48-летнему прорабу строительной компании, занимавшейся строительством дома на улице Фокина, сообщает пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Утром 23 июля на стройке многоэтажного дома произошёл несчастный случай, в результате которого погибли двое монтажников лифта.

По данным следствия, монтажники проводили сборку дверей лифта. В это же время строители поднимали на верхние этажи дома шланги, через которые подавали раствор. При этом рабочие использовали обрезки арматуры, концы которых  находились в лифтовой шахте.

Когда работники лифта поднимались наверх, находясь на крыше кабины, то часть противовеса, удерживающего лифт, обрушилась вниз и упала на крышу кабины.

Рабочие получили несовместимые с жизнью травмы.

Следствие полагает, что трагедия произошла из-за того, что прораб не обеспечил безопасные условия труда.

Во-первых, с его согласия совмещённые работы проводились без соответствующего графика, во-вторых, он не осуществлял контроль за работами.

«В условиях производства совмещенных и ранее не согласованных работ это создавало реальную угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся на строительном объекте», говорится в сообщении следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество