aif.ru counter
18.03.2015 12:46
251

Брянская мэрия пожалуется на магазины «Магнит» в Президиум Верховного суда

Брянск, 18 марта, АиФ Брянск. Брянская городская администрация оспорит решение судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда России, которая признала недействительными правила благоустройства Брянска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что конфликт между администрацией Брянска и торговой сетью «Магнит» разгорелся после того, как ритейлер отказался наводить порядок на прилегающей к магазинам территории. В Брянске находится более 20 торговых точек, принадлежащих ЗАО «Тандер».

В 2014 году компания «Тандер» потребовала признать недействительными положения Правил благоустройства города, которые  предписывают юридическим лицам поддерживать в чистоте территории на расстоянии до 10 метров от фасада здания, находящегося в собственности или аренде. Арбитражный суд Брянской области удовлетворил это требование в мае 2014 года, а в августе Арбитражный суд Центрального округа отменил это решение по жалобе Брянских горадминистрации горсовета.

10 марта судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ удовлетворила жалобу «Магнита» и признала незаконными правила благоустройства Брянска. Судебное решение в силу не вступило.

По словам главы городской мэрии Вячеслава Тулупова, власти надеются урегулировать спорную ситуацию мирным путём.

«Я лично выйду на связь с руководством этой компании. Уборка прилегающей территории – это, конечно, не принуждение, но та общественная нагрузка, необходимость которой понимают все предприятия, торговые точки, предприниматели.  На случай же, если нам не удастся довести до руководства компании, как важно всем вместе поддерживать чистоту в городе, я дал поручение готовить соответствующее обращение в Президиум Верховного Суда», – приводит слова Вячеслава Тулупова пресс-служба мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество