aif.ru counter
26.01.2015 11:12
356

Заключённый брянского СИЗО №2 пытался вскрыть себе вены

Брянск, 26 января, АиФ Брянск. Прокуратура Брянской области провела проверку обращения по факту обращения членов общественной наблюдательной комиссии Брянской области на сайте «Gulagu.net», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В обращении содержалась информация о том, что один из заключённых Никита Филиппов 5 января 2015 года был избит сотрудниками изолятора №2 брянского УФСИН, а после попытался вскрыть себе вены.

Прокурорская проверка показала, что 5 января Филиппов, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, 5 января облил жидкостью камеру видеонаблюдения, установленную в его камере, и попытался вскрыть себе вены, проведя обеими руками по краю умывальника.

Этим он ответил на неправомерное поведение сотрудников СИЗО.

Филиппов ранее был поставлен на профилактический учёт за нарушения режима изолятора, а также уже предпринимал попытки членовредительства.

Кроме того, прокуратура установила, что сотрудники СИЗО не обеспечили должного наблюдения за заключённым и не следили за его безопасностью.

Прокуратура направила начальнику управления ФСИН России по Брянской области представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество