aif.ru counter
100
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему грузовикам проезд запрещен?

Категория:  Архив

Как пояснили мурманские «дорожники», ранее подобные меры также применялись во время весеннего таяния снега, но проезд ограничивали не для всех грузовиков. Машины, участвовавшие в международных перевозках или в сельскохозяйственных работах, могли ездить по трассам по-прежнему, ведь именно это время совпадало с посевной. Теперь, согласно приказу Росавтодора, не стали выделять особых категорий перевозчиков, а предоставили управлениям дорог право выдавать пропуска тем машинам, которым «очень надо» проехать по «ограниченному участку».

Так, например, иностранным перевозчикам придется прокладывать маршруты с учетом временных ограничений.

Отметим, что движение не может быть ограничено более чем на 30 дней. Над каждой трассой будет шефствовать организация, решающая, в какое именно время в установленных рамках запретить грузовикам ездить по магистралям.

Для особо важных перевозок предусмотрены разрешения на проезд, всего их 55 тысяч. Заметим, что в приложениях к приказу Федерального дорожного агентства (Росавтодор) «О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2009 году» очень подробно расписаны максимальные нагрузки на каждую ось и на каких участках действуют ограничения, с точностью до метра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах