aif.ru counter
12694

Аллергию нужно лечить. Врачи учат организм «сохранять спокойствие»

Брянск, 12 января - АиФ-Брянск.

Засилье телерекламы лекарственных препаратов усугубило и без того мощную тягу россиян и, соответственно, брянцев, к самолечению. И вот при первых симптомах аллергии мы привычно семеним в аптеку 

и покупаем тот препарат, название которого на тот момент помним. Это очень опасно, уверены специалисты Брянского областного клинико-диагностического центра. Подробности - в нашем материале.Аллергия становится одним из самых распространённых заболеваний современности, причём растёт число подверженных ей с ужасающей скоростью. Плохая экология, высокий уровень стресса, низкое качество питания… Проявляется аллергия в любом возрасте, и даже на те продукты или вещества, которые раньше человек употреблял без всяких проблем.

Время - здоровье

 - На всякий случай, - рассказывает заведующая отделением, - в центре постоянно дежурит  реанимационная бригада, есть всё необходимое, чтобы оказать экстренную помощь. Но  пока такой необходимости, к счастью, не было.- У нас есть всё необходимое, чтобы  выполнить европейский и мировой стандарт обследования и лечения больных нашего  профиля, - поясняет Елена Володина. –  Чтобы не описывать, каким образом мы берём  аллергопробы, скажу лишь, что мы используем метод более разветвлённый, чем обычно.  Сам анализ получается точнее и подробнее. - При первых симптомах и подозрении на  аллергическую реакцию, - советует заведующая иммуно-аллергологическим  отделением центра, главный внештатный аллерголог-иммунолог города Брянска и Брянской области Елена ВОЛОДИНА, - нужно срочно идти к врачу. Нельзя ждать, и уж тем более не стоит заниматься самолечением. Упущенное время не позволит своевременно установить диагноз и начать правильное лечение. Это существенно повысит риск возникновения серьёзных осложнений, а также снизит шансы на долгую полноценную жизнь без постоянного приёма антигистаминных, то есть противоаллергических, препаратов. Правильное же лечение хоть и не купирует аллергию полностью, но позволяет на 10-15 лет практически забыть о ней. Конечно, чтобы получить подобный результат, нужно правильно диагностировать саму болезнь и её причину. Опыт врачей и технические возможности клинико-диагностического центра позволяют говорить о 100-процентной достоверности поставленного диагноза. 

Информация в пробирке

Кроме того, аллергологи могут обратиться за помощью к специалистам клинико-диагностической лаборатории, где используют современные прогрессивные методики. Они помогают определить саму болезнь и её причину. - Сегодня врачи способны определить порядка 300 источников аллергической реакции, - поясняет заведующий клинико-диагностической лабораторией, заслуженный врач РФ Сергей ЛОБАРЕВ. – у нас, например, используют только качественные импортные реактивы, охватывающие порядка 90 видов аллергенов. Среди них самые распространённые – пищевые, бытовые, промышленные и другие.Кстати, лабораторным способом искать аллергию надо только в сезон, когда она обостряется. Тогда анализ будет достоверным. 

 

Это не приговор

Аллергические реакции бывают разными. Но у многих людей это врожденное заболевание, и оно навсегда. В результате патологии организм воспринимает безвредное вещество как угрозу и чрезмерно активно борется с ней. Конечно, радости от такой новости мало, но пациенты должны понимать, что они могут жить полноценной жизнью, получая время от времени профилактическое лечение.
– Аллергию уже довольно давно научились лечить, но  раньше только в условиях стационара под строгим наблюдением врачей, – рассказывает Елена Володина. – Сегодня так можно лечиться и вне стационара. Занимает это много времени – от трёх до пяти лет. Но результат того стоит. 
Кроме того, четыре врача аллерголога-иммунолога и дерматолог-венеролог, работающие в нашем отделении, помогают людям подобрать безопасные лекарства при аллергии на тот или иной препарат. И в этой области мы вновь единственные в регионе. 
Также нашими пациентами являются аллергики с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями или с редкими иммунными патологиями. Особенно много пациентов из районов, где аллергологов не хватает. И в этом смысле клинико-диагностический центр незаменим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах