aif.ru counter
168

Спасти Сашу Кожухова. Читатели АиФ могут помочь ребёнку выжить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2016

Он единственный

Об этом трогательном карапузе наша газета уже писала некоторое время назад. Сейчас ему два года, и всё это время Саша Кожухов и его родные мужественно борются с редчайшим заболеванием. Непереносимость белков - фенилкетонурия встречается у одного из 10 тысяч человек. Лечения не существует, всю жизнь придётся придерживаться строжайшей диеты, избегая продуктов, которые в данном случае становятся опасными ядами.

Но мальчику не повезло дважды. Несмотря на специализированное питание и соблюдение рекомендаций врачей, на частые курсы лечения в больнице и реабилитационном центре, малышу становилось хуже. Обследование показало, что его болезнь приобрела ещё более редкую и, увы, злокачественную форму. Такой страдалец в Брянской области - один.

Заболевание требует пожизненного приёма лекарств, иначе последствия будут очень печальными, вплоть до летального исхода. А вот при правильном лечении возможно восстановление до полной самостоятельности ребёнка.

Если вы хотите помочь
1. Отправьте SMS на номер 3443 со словом: АиФ (пробел) сумма (например АиФ 300) или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например доброе 300). В SMS должно быть только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт. Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора! 2. На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование. 3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Помочь сообща

Вряд ли родители здоровых детей могут в полной мере понять чувства людей, у которых надежда помочь родной крохе упирается в отсутствие денег. По закону при столь редких болезнях оплачивать лекарства должен бюджет, на практике - денег нет. Для обычной семьи из маленького провинциального городка сумма в 70-100 тысяч рублей ежемесячно неподъёмна.

А месячный курс нового препарата Куван стоит именно столько. До недавнего времени его невозможно было найти в России.

В наших силах помочь малышу в борьбе с тяжёлой болезнью.
В наших силах помочь малышу в борьбе с тяжёлой болезнью. Фото: АиФ

Производят его в Великобритании, между тем в Европе, Америке, Японии он широко применяется, аналогов среди российских лекарств нет. Первую пачку для Саши купили ещё до скачка евро за 50 тыс.руб. в Германии, вторую уже в Москве за 75 тыс., помогли фармацевты.

После начала приёма таблеток Саша стал интересоваться игрушками, активно следить за ними взглядом, берёт в руки погремушки, тянет их в рот, у мальчика появились любимые песни и книжки, возник интерес к жизни и детская любознательность.

Родители обратились в фонд «АиФ. Доброе сердце», поскольку знали, что с помощью читателей газета и фонд помогают многим российским детям.

Помогли и Сашеньке, перечисленных денег хватило ещё на одну упаковку препарата стоимостью 72,5 тысячи рублей.

Дорогие читатели, родители видят результат лечения, они просят помочь им в непростой борьбе. И мы верим, что небольшая сумма, пожертвовать которую может каждый из нас, не станет разорительной для семейного бюджета, но для одного конкретного мальчика сделает очень-очень много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах