aif.ru counter
10.03.2009 00:00
14

Цветочный турнир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 10/03/2009

Шёл четвёртый час, когда двери городской администрации вдруг распахнулись и выпустили "стайки" счастливых женщин, молодых и не очень. Дамы оживлённо что-то обсуждали, сверкали улыбками и лучистыми взглядами, и каждая несла в руках по удивительной красоты букету...

Самые-самые

Как оказалось, необычные гостьи, приковавшие к себе всеобщее внимание, - заслуженные женщины города Брянска: ветераны Великой Отечественной войны, заслуженные врачи, учителя, артисты, работники культуры, мастера спорта и чемпионки мира. Накануне большого праздника - Международного женского дня в конференц-зале Брянской городской администрации в их честь прошёл торжественный приём.

От поздравительных речей руководители города плавно перешли к церемонии награждения. Звёздный час в этот день пробил для тех, кто не просто продаёт цветы, но и принял участие в первом городском конкурсе букетов "Милым, обаятельным, любимым - наши поздравления и цветы". Организатором необычного состязания ещё в феврале выступила Брянская городская администрация. Как оказалось, конкурс не оставил равнодушным многих, поэтому жюри пришлось хорошенько "попотеть", чтобы выбрать самого-самого. Оценка букетов велась по нескольким критериям: соответствие названия композиции теме конкурса, творческий подход к созданию букета, оригинальное дизайнерское решение.

На "Крыльях" "Романтики"...

Шансы победить были выше у тех участников, кто представил на конкурс несколько работ. Предприниматель Ирина Степанова вынесла на суд зрителей и членов жюри сразу три цветочные композиции. "Кокетка" - оригинальная дамская сумочка, выполненная из веток и листьев, а внутри букет из гвоздик и тюльпанов. Плетёный рог, из которого произрастали ветки пахучих розовых лилий и гвоздик, перемежающихся с листьями благородного папоротника, получил название "Желаем вам". Нечто галактическое, небесное, загадочное напоминал букет из синих ирисов, укутанных в такой же глубокий, синий атлас, - "Кассиопея". Неудивительно, что судьи высоко оценили мастерство создателя, отдав ему 3‑е место за оригинальность цветового решения.

Работы другой участницы - Наталии Афанасьевой, получившей второй место, отличал особый романтизм и шик. Это угадывалось даже в названии букетов - "Крылья" и "Романтика". Бусы, свечи, загадочные бордово-зелёные орхидеи - с одной стороны, нежные розы, герберы, тюльпаны - с другой. И всё объединено россыпью лепестков роз...

Первое место завоевала цветочная строгость, выдержанность, "фундаментальность" - композиция Сергея Хохлова из тюльпанов "Цветы из Брянска": для вас с любовью!" Несколько корзин от этого конкурсанта были наполнены махровыми нежно-лимонными и розовыми, жёлто-красными тюльпанами, которым, казалось, было тесно в своём новом "пристанище".

Победителям в награду достались благодарственные письма и хрустальные яблоки. Не обошли вниманием и других участников, учредив специальные номинации. За "Полёт фантазии" была отмечена цветочная композиция И. Емельяновой "Весна пришла!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых