aif.ru counter
20

В Брянск пришла "Коммунальная весна"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 10/03/2009

С наименьшими затратами

Предложение, которое он нёс, наверняка порадовало брянцев. Да и как тут не обрадоваться, когда выпадает шанс сэкономить на оплате коммунальных услуг, получив возможность целый месяц пользоваться ими бесплатно... Акция "Коммунальная весна", проводимая по инициативе холдинга "Российские коммунальные системы" с 1 до 31 марта, - способ оказать посильную поддержку потребителям, оказавшимся в непростой экономической ситуации.

Брянск стал одним из шести городов-счастливчиков, на которых компания ОАО "Российские коммунальные системы" остановила свой выбор. Причин тому несколько: во-первых, высокий уровень подготовки задействованного в системе персонала, во-вторых, добросовестные плательщики и, в-третьих, налаженная процедура сбора средств.

Данная акция предусмотрена исключительно для областного центра, но жителям районов пока рано вешать нос: организаторы мероприятия заверили, что первые положительные отклики и рост числа заявок от "периферийных" клиентов станут для них неопровержимым сигналом к расширению состава участников. Вырученные в ходе акции денежные средства, по словам руководителей, останутся в коммунальном комплексе Брянска и пойдут на благие цели: с их помощью у компании появится возможность подготовиться к летним ремонтным работам заранее, а значит - с наименьшими затратами, часть денег решено направить на инвестиции.

Так в чём же суть акции "Коммунальная весна", лицом которой стал авторитетный, мужественный, полюбившийся миллионам зрителей человек - чемпион мира по боксу Николай Валуев? Рассказываем...

Каждому, кто до 31 марта 2009 года оплатит годовое потребление коммунальных услуг (отопление и горячее водоснабжение), компания ОАО "Брянские коммунальные системы" вернёт сумму, равную 1 / 12 годового потребления. Фактически это значит, что один месяц в году коммунальные услуги оказываются для абонента, который участвует в акции, бесплатными.

Сертификат участника

В акции могут принять участие все жители города Брянска, получающие квитанции об оплате за отопление и горячее водоснабжение от ООО "РИРЦ", а также горожане, дома которых обслуживаются управляющими компаниями и ТСЖ, которые самостоятельно производят расчётно-кассовое обслуживание.

С теми абонентами, которые хотят заплатить в 2009 году на месяц меньше, ОАО "Брянские коммунальные системы" подписывает типовое соглашение, на основании которого выдаётся денежный приз. Абонент получает также сертификат участника акции. Все документы оформляются в ООО "РИРЦ", в специально отведённых окнах операторов и кассиров. Деньги для премирования участников акции выплачиваются за счёт средств ОАО "Брянские КС". Получить их можно сразу после внесения годового авансового платежа в кассе ООО "РИРЦ".

Участие в акции не отражается на платёжных документах, которые будут свидетельствовать о полной авансовой оплате коммунальных услуг за январь-декабрь 2009 года.

С расчётом годового объёма коммунальных услуг участникам акции помогут представители ООО "РИРЦ", которые подготовят справку о расчётном годовом потреблении коммунальных услуг на 2009 год, определят сумму вознаграждения, подлежащую к уплате. При потреблении услуг по нормативам (тепло, вода) расчётная величина годового объёма услуг определяется умножением на 12 суммы месячного платежа по ставкам, утверждённым для населения с 01.01.2009 года. При этом уже учитывается оплата, произведённая жителями в январе и феврале.

Пошаговая инструкция для желающих принять участие в акции "Коммунальная весна":

1. Прийти в ООО "РИРЦ" с паспортом и заказать расчёт годового потребления коммунальных услуг (или сделать это заранее по телефону горячей линии 66-67-39)

2. Получить у оператора платёжный документ на авансовую оплату услуг и документ с расчётной суммой положенного приза, разработанные на основании данных своего лицевого счёта. Подписать соглашение на участие в акции.

3. С полученными документами обратиться в кассу РИРЦ, внести платёж. Получить полагающийся по условиям акции приз в размере бесплатного месячного потребления услуг. Забрать сертификат участника акции.

ВНИМАНИЕ: В рамках акции не предусмотрено обслуживание частных абонентов на дому. Будьте бдительны и остерегайтесь мошенников!

Адреса пунктов приёма платежей ООО "РИРЦ":

Ул. Дуки, 78; ул. Ульянова, 16; ул. Ромашина, 6; пр-д Московский, 2а; ул. Пушкина, 33; ул. Тельмана, 66 / 3.

Время работы пунктов приёма платежей РИРЦ: 9.00‑18.00 пн-пт, 9.00‑16.00 сб.

Телефон для справок ОАО "Брянские коммунальные системы" - 66-67-39.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых