До минувшей субботы, 20 декабря, брянские "единороссы" держали интригу: партийные списки не обнародовали. Меж тем главное политическое событие уходящего 2008‑го и грядущего 2009‑го - выборы в региональный законодательный и муниципальный представительный органы волновали общественность не меньше набившего оскомину кризиса. Потому конференция регионального отделения правящей партии и последующий выход к прессе стали центральным информационным поводом ушедшей недели. Итак, списки оглашены, первые тройки в облдуму и горсовет построены по единому, для Брянщины пока непривычному принципу: политический лидер, герой и спортсмен. В облдуме это Н. В. Денин, Г. К. Лобус и Л. Н. Куркина, в горсовете - А. И. Касацкий, И. А. Кашин и Ю. А. Ложечко соответственно.
Эдуард Василишин - фигура на Брянщине известная. И как сенатор, представляющий наши интересы на федеральном уровне, и как президент регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии "Единая Россия", и как председатель попечительского совета некоммерческой организации "Социальное партнёрство Брянской области", и как человек, взявший на себя серьёзные обязательства по реконструкции главного брянского мемориала - Кургана Бессмертия. Как правило, за громкими названиями организаций стоит конкретная финансовая помощь по реализации социально значимых проектов. Потому включение сенатора в партийный список "единороссов" в кандидаты в депутаты облдумы всем показалось вполне справедливым. Значился Василишин под N 11. Очень хорошим, гарантированно проходным номером. Но неожиданно для всех он уступил место своему коллеге Николаю Усякову и попросил включить себя в список кандидатов-одномандатников по Унечскому избирательному округу N 30.
Предвыборная борьба коснётся, конечно, и первых, и вторых. Только первым придётся защищать честь партии, а вторым выступать от своего собственного имени. Это сложнее, поскольку за партией огромное количество реальных дел и административного ресурса, а за отдельно взятым кандидатом только его собственные дела и репутация. Потому присутствовавшие на пресс-конференции журналисты тут же окрестили поступок Василишина если не героическим, то мужественным.
- Я не вижу здесь ничего героического, - прокомментировал Василишин. - Это обычная, честная политическая борьба. В любом случае мы идём на выборы единой командой. И я не вижу принципиальной разницы между работой кандидата по списку или кандидата-одномандатника. Все должны внести одинаково весомый вклад в общую победу. Что касается моего личного в этом участия, то сделано достаточно, чтобы отчитаться перед избирателями. И за эту работу мне не стыдно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть