aif.ru counter
17

Думский квартет, брянское трио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Итоги декабрьских выборов в России вообще и в Брянске в частности в чем-то похожи, а в чем-то не очень.

Коль верить Центризбир-кому, то места в обновленной Государственной Думе займут четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Таким образом, Госдума, как и в предыдущий раз, оказывается четырехпартийной.

Если бы претендентов на кресла в Охотном Ряду определяли только наши земляки, то представительство ограничилось бы всего тремя политическими силами. За "Единую Россию" проголосовали 61,77 % брянских избирателей, за КПРФ - 17,09 % (на треть больше, чем по стране!), за "Справедливую Россию" - 8,4 %. 7-процентный барьер не преодолела у нас ЛДПР - она набрала 6,53 %, остальные - от 0,1 % до 2,27 %. За Аграрную партию России, в федеральном списке которой под N 3 значился экс-депутат Василий Шандыбин, в Брянской области проголосовали 2,27 % избирателей.

И о персоналиях. Брянщину в нижней палате, вероятнее всего, представят три депутата - единороссы Лахова и Бочаров и коммунист Романов. Впрочем, теоретические шансы остаются у Виктора Малашенко ("ЕдРо") и минимальные - у Людмилы Нарусовой из "Справедливой России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых