aif.ru counter
9

Дума накануне революции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

На июньской сессии областной Думы в ближайший четверг должен произойти ряд знаковых событий.

В частности, Николай Денин выступит перед депутатами с губернаторским посланием, будет утвержден новый состав облизбиркома... Однако главным может стать то, что широко не афишируется в повестке дня грядущего заседания.

Речь идет о так называемом "письме двадцати четырех", под которым подписались депутаты-единороссы Бугаев, Белоус, Бадырханов, Бородин, Медведь, Васекин, Подобедов... Именно Михаил Андреевич Подобедов в свое время стал инициатором изменений в структуре областной думы, согласно которым сейчас представители многочисленной "Единой России" могут простым большинством голосов поменять людей на ключевых думских должностях.

Под карандаш, по нашим данным, попадут руководители сразу пяти комитетов - экологического, промышленного, законодательного, чернобыльского и молодежного. Все они, ясное дело, не имеют отношения к "едросам".

Абушенко, Кириченко и, с недавнего времени, Комогорцева входят во фракцию "Справедливая Россия", Федоров - в социал-демократическую, а Ковалев - в коммунистическую.

Впрочем, не все зреющие в стенах дома на Карла Маркса революционные настроения заканчивались собственно революцией. Так, скажем, случилось, а точнее, не случилось в ситуации вокруг спикера. Ему тоже в связи с "подобедовской поправкой" в свое время прочили отставку. Но все обошлось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых