aif.ru counter
85

Живая вода Григория Малушина Изобретатель из Дятькова переписывается с президентами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2008

Ходячая энциклопедия

Несмотря на ранний час, узнаю, что в редакции дожидается интересный посетитель. С первого взгляда гость обращает на себя внимание: статная фигура, широкополая шляпа, в руке дипломат... На вид лет 60, глаза добрые, улыбается. Знакомимся. Оказывается, Григорий Фёдорович Малушин приехал из Дятькова в Брянск, чтобы рассказать людям об аппарате, способном стать панацеей от всех современных напастей, начиная от нашумевшего птичьего гриппа и заканчивая, вы не поверите, СПИДом...

Необычный посетитель открывает дипломат, а там полноценная библиотека! Потёртые, с запахом старой бумаги папки пестреют загадочными заголовками: "Серебряная вода", "Медная вода", "Золотая вода", "Омагниченная вода"... Мелькает количество использованных источников 170, 230, 250...

- Всю литературу я досконально изучил, - не без гордости повторяет изобретатель. - Некоторые источники приходилось запрашивать из-за границы. Если бы не руководители областной библиотеки Светлана Дедюля и Вера Куликова, вряд ли бы мне это удалось. Да и в Дятьковской районной библиотеке много полезного нашлось, за что отдельное спасибо Тамаре Григорьевой и главе администрации нашего района Петру Головинову.

Изобретение мирового значения

- У меня не было охранного документа - патента, на моё изобретение мирового масштаба, - веско замечает Григорий Фёдорович, - поэтому я не мог направо и налево афишировать такие секретные сведения.

Но вот наступил тот час, когда афишировать уже можно. Пару месяцев назад патент на изобретение получен. Спустя долгие восемь лет переписки с самыми неожиданными персонажами: просьбы о помощи изобретатель направлял в адрес руководителей России и региона. Да что там региона! На руках у Малушина папка документов, отражающих все ступени "взросления" его изобретения. Со свойственной людям науки скрупулёзностью мужчина сохраняет оригиналы писем, ответов, корешки почтовых штемпелей. Недавно к Григорию Фёдоровичу вернулось письмо, отправленное самому Джорджу Бушу... По мнению опечаленного конструктора, мало того что аппарату не дают путёвку в жизнь в родной стране, так ещё и мешают привлечь внимание к нему Запада...

На сегодняшний день главной целью дятьковского изобретателя остаётся аудиенция Президента России Дмитрия Медведева, который должен разобраться в "представляющем мировой интерес" вопросе. Рассмотреть его, как советует в письме Малушин, "на Совете Безопасности РФ или Президиуме Правительства".

- Пусть население всего земного шара знает, - требует изобретатель, - что только в России и только в городе Дятькове Брянской области есть устройство, способное защитить человека, животных и птиц от очень многих тяжёлых заболеваний. Пока же я получаю только скупые и не вполне грамотные отписки от советников и консультантов разного уровня.

Таблетки отменяются

Не будь птичьего гриппа, не видать бы человечеству аппарата Малушина. Именно массовый мор птицы стал поводом завершить изобретательскую работу продолжительностью в двадцать с лишним лет. В результате на свет появилось устройство, предназначенное для приготовления полиолигодинамической омагниченной воды широкого противомикробного действия. Изобретатель может говорить о её целебных свойствах часами. Живой и полезной воду делает наличие в ней ионов серебра и сплава меди, золота и цинка, подобранных в определённом соотношении. По убеждению Малушина, "умная" жидкость способна защитить нас более чем от 900 различных болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, палочек: ОРЗ, ОРВИ, сальмонеллёза, холеры, дизентерии, брюшного тифа, туберкулёза, СПИДа, рака крови у детей и т. д. Причём, в зависимости от конструкции, аппараты могут оздоравливать даже в промышленных масштабах.

- Я готов нести личную ответственность перед любыми органами правосудия и перед любым научно-академическим сообществом за высокую эффективность и 100-процентную безопасность моих разработок, - отвечает на мою попытку усомниться Григорий Малушин.

Секрет с бородой

Но я всё же уточняю: почему такая на первый взгляд простая и незатратная технология столько лет оставалась неоткрытой? Оказывается, чудодейственные свойства серебряной, золотой, омагниченной воды были известны миру и раньше, просто никто не решился идти дальше, с тем чтобы объединить их в ещё более стройную и сильную систему:

- Что такое святая вода? - рассуждает мой собеседник. - Это вода, в которой пребывал медный или серебряный крест. Почему она дарит здоровье, почему не портится? Потому что в ней находятся ионы меди и серебра, обладающие противомикробными, антибактериальными свойствами. Или вот бурлаки... Они работали в среде невероятно благоприятной для размножения бактерий. Но у каждого на груди висел большой крест, а под пяткой в лаптях лежали медные пятаки или пластины. Благодаря им и спасались от болячек - металл от влажности выделял всё те же ионы. Супы варили, забрасывая в кипяток монетку. Самовары делали из сплава меди, золота и цинка. Русский народ без всякой науки знал, как от хвори защититься.

Дух изобретательства

Вот вроде всем известные вещи рассказывает, ан нет, именно Малушин из Дятькова многовековой опыт усовершенствовал и патент получил. Как же становятся изобретателями, интересуюсь. Григорий Фёдорович поведал, что дух изобретательства проснулся в нём спонтанно, ещё во время учёбы в Воронежском сельскохозяйственном институте, который он окончил в 1969 году по специальности инженер‑механик. Однако вплотную к работе по изучению полезных свойств воды наш герой подошёл лишь в 1986 году, и вскоре создал аппарат по приготовлению полезной омагниченной воды. Несколько десятков приборов разошлись в семьи знакомых и близких умельца.

- За эти двадцать два года, что мы используем данные аппараты - откровенничает он, - ни у кого из родных не появлялось жалоб в отношении своего здоровья! Самочувствие у всех идеальное, давление не скачет.

Положительные результаты, которые дала разработка, воодушевили мастера на новые подвиги. Движимый идеей создать нечто ещё более действенное и масштабное, чем персональные аппараты по омагничиванию воды, Малушин даже освободившееся в связи с выходом на пенсию время тратил очень и очень рационально: "Днём - помощь по хозяйству, внуки, а ночами - труды и эксперименты..." И ведь добился своего. Теперь слово за президентом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых