aif.ru counter
21

Я вакантен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

За 10 месяцев 2008 года за помощью в поиске работы в центры занятости Брянска обратилось более 13 тысяч граждан, из них более 10 тысяч удалось трудоустроить.

Треть обратившихся - это люди с ограниченными возможностями в возрасте от 30 до 50 лет. По сравнению с предыдущим годом число инвалидов, не имеющих постоянной работы, в 2008 году увеличилось вдвое. Особую роль в решении проблемы трудоустройства этой категории граждан отводится квотированию рабочих мест. Осуществляется оно в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ". Но в последнее время сократилось как количество предприятий, попадающих под действие этого закона, так и количество предоставляемых вакансий. По данным центра занятости населения города Брянска, ими подготовлены и заключены договоры "О совместной деятельности по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы" с предприятиями и организациями. Впрочем, в рамках этой договорённости был трудоустроен всего 21 человек.

Ситуация на рынке труда изменилась в целом. Спад в разных отраслях экономики вносит свои коррективы и в количество, и в структуру вакансий. Но, по мнению специалистов, обстановка не является критической. Кстати, 11 декабря в 11.00 в ДК "Юность" состоится "Ярмарка вакансий", куда могут прийти все желающие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых