aif.ru counter
19.12.2007 00:00
12

Игрушки таят опасность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 19/12/2007

О вреде игрушек китайского производства "АиФ-Брянск" писал не раз.

И вот еще одно подтверждение того, что от подобных покупок лучше воздержаться. Накануне Нового года специалисты Роспотребнадзора провели рейд по торговым точкам и были поражены тому, как много в них выявлено нарушений. Достаточно сказать, что только за 2 дня проверки с продажи сняли почти 150 новогодних подарков. Букет нарушений самый разнообразный: от несоответствия сроку годности до прямой угрозы здоровью ребенка. Как выяснилось, в игрушках, отправленных на экспертизу, содержались вредные химические примеси, причем в чудовищных дозах.

- Нередко на упаковках вообще отсутствовала информацию о фасовщике, не было ни юридического, ни фактического адресов предприятия, на котором производилась расфасовка данной детской продукции, - говорит Татьяна Самойленко, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Брянской области. - А самое главное, на игрушках, произведенных в Китае, не было написано о том, что они безопасны.

Что посоветовать родителям сейчас, когда до Нового года остались считанные дни? Во-первых, избегайте поделок из Китая, как бы ни вымаливали у вас их купить ваши чада. Во-вторых, лучше покупайте российские игрушки. Ну и наконец, в-третьих, приобретайте подарки только в зарекомендовавших себя с наилучшей стороны универсамах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых