aif.ru counter
19

...а брянское "Динамо" надеется на скорое возвращение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Есть плюсы даже в минусах

В "Динамо" образца осени 2008 года погоду делают местные люди. В основе прочно выходят Санников с Лариным, Толстых с Тереховым, Шелютов, Фомичёв... Есть ещё два Клицовых. Пусть мы пока чаще проигрываем, но скелет клуба будущего, согласитесь, есть, и он достаточно прочен. От этого определённо можно плясать. Плюс, конечно, и стадион, который по сравнению со многими аренами даже первой лиги-"Уэмбли" и "Камп Ноу" в "одном флаконе".

Тренер Леонид Назаренко уверенности в себе и в команде не потерял, ему бы ещё немного везения. Впереди у него целый сезон, если верить контракту. Леонид Васильевич убеждён, что ни в коем случае нельзя повторить судьбу соседних Орла, Смоленска и Калуги. Брянску, по его мнению, необходим футбольный блиц-криг, скорейшее возвращение в первый дивизион.

За турнир-2008 вдоволь налетались по России, благополучно возвращаясь в Брянск. Теперь "Динамо" предстоит совершить такой же сумасшедший вылет во второй дивизион и, надеюсь, скоро возвратиться обратно.

От Суража до Фокино

Параллельно завершилось областное футбольное первенство и Кубок Брянщины. Громких сенсаций турнир не принёс: чемпионом региона в 4-й раз подряд стал суражский "Пролетарий". Как и в большинстве предыдущих сезонов, посильную конкуренцию ему пытался составить футбольный клуб "Бежица", взявший в итоге "серебро". С медалями завершил тридцатитуровый марафон "Сокол" из Сельцо.

Именно "Бежица" противостояла в финале Кубка команде третьего российского дивизиона "ДЮСШ-Динамо". Итог - 3: 2 в добавленное время в пользу бежичан.

Помимо бежичан другие брянские коллективы выступили в первенстве так: "Локомотив" - 9‑е место, "Полпинка" - 10‑е и "Десна" - 12‑е.

Определены и два неудачника, отправляющиеся во вторую группу. Чемпионат провали футбольный клуб "Трубчевск" и "Цемент" из Фокино.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых