aif.ru counter
11.11.2008 00:00
27

Николай Никишин: "Этот год - урожайный"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2008

Одна из крупнейших российских компаний ОАО "Газпром" в 2006 году начала реализацию масштабной программы "Газпром - детям". Газпромовская программа, разработанная при непосредственном участии Дмитрия Медведева (тогда - председателя совета директоров компании), охватывает все регионы страны и реализуется по трём направлениям: развитие детского и юношеского спорта, строительство спортивных объектов и содействие детскому творчеству.

Активное участие в реализации программы "Газпром - детям" принимает ООО "Межрегионгаз" и входящие в её структуру региональные компании. Так, в Брянской области выполнение программы курирует ООО "Брянскрегионгаз", генеральным директором которого является Николай Никишин. Благодаря 10‑миллионным инвестициям Газпрома в области построены три детские спортивные площадки с уникальным покрытием. Начало строительства Ледового дворца в Володарской районе - ещё один вклад Газпрома в развитие спорта на Брянщине.

Ледовый дворец на тысячу мест

Ледовый дворец на тысячу мест по улице

2-ой Мичурина уже через год, в декабре 2009‑го, распахнёт свои двери как для простых горожан, так и для профессиональных спортсменов. Место для строительства выбрано не случайно - здание Дворца будет вплотную примыкать к уже строящемуся здесь физкультурно-оздоровительному комплексу. Вместе они создадут современный, удобный и доступный спортивный центр. На эти цели по программе "Газпром - детям" выделено 280 млн. рублей.

В церемонии закладки первого камня в основание Ледового дворца приняли участие губернатор области Николай Денин, начальник отдела департамента по работе с регионами ОАО "Газпром" Владимир Мягков, заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков, генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" Николай Никишин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Василишин, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга, руководители города и области, депутаты областной Думы.

- На одном из заседаний президиума Совета Федерации Дмитрий Медведев озвучил важнейшую задачу - обеспечить население Российской Федерации доступными спортивными объектами, - рассказал губернатор Николай Денин. - К сожалению, на Брянщине пока только 15 % населения могут посетить спортивные учреждения. В результате на призывные пункты приходят всё больше ребят, годных к службе с ограничениями. И это положение нужно как можно скорее исправлять.

В одном из своих недавних выступлений председатель правления ОАО "Газ-пром" Алексей Миллер особо подчеркнул, что, несмотря на кризис, компания по-прежнему будет выполнять свои социальные обязательства. То, что Ледовый дворец не последний строящийся на Брянщине объект, подтвердил начальник отдела департамента по работе с регионами ОАО "Газпром" Владимир Мягков:

- На сентябрьской встрече Николая Денина и Алексея Миллера обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между Газпромом и областной администрацией. Газпром приходит в регионы всерьёз и надолго. Посмотрите: мы собрались, чтобы заложить первый камень, а здесь уже вбиты сваи - работа кипит. Это значит, что объект будет построен вовремя. Ещё один результат плодотворного сотрудничества Газпрома и области - один из самых высоких показателей газификации в стране. Сегодня Брянщина газифицирована на 84 %.

Заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков отметил, что девиз компании - "Здоровое общество - процветающая страна". Закладка первого камня в основание Ледового дворца - это вклад компании в здоровье брянских жителей - взрослых и ребятишек.

Выступая перед володарцами, талантливый легкоатлет, многоборец, олимпиец и обладатель множества престижных наград Александр Погорелов рассказал, сколько надежд и ожиданий связано у спортсменов со строительством дворца. А то, что не перевелись ещё богатыри на земле брянской, доказали юные спортсмены, устроившие показательные выступления. Много тёплых слов было посвящено им, идущим на смену профессионалам. Ведь именно за сегодняшними мальчишками и девчонками, увлекающимися спортом, - будущие победы, в том числе и олимпийские.

Первый ландшафтный парк - "Звёздный"

Отреставрированный Дворец детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина и прилегающий к нему первый ландшафтный парк "Звёздный", несомненно, уже стали очередными достопримечательностями города. Результаты проделанной работы сложно переоценить: обновлённый дворец, куда выросшие кружковцы советских времён приводят уже своих детей, красочная детская площадка с горками, качелями и удобными скамейками, ротонда, искусственный водоём, кордодром, сад камней, ценные породы деревьев и современное освещение - удивительно преобразился этот овраг в центре города. Реконструирован и памятник воинам-афганцам. В преображение Дворца детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина Газпромом инвестировано более 30 млн. рублей. Автор и дизайнер проекта этого "райского уголка" - помощник губернатора по архитектуре, знаменитый брянский архитектор Александр Панченко.

Результат совместной работы Газпрома и областных властей уже одобрили ребятишки и их родители - парк "Звёздный" стал подарком всем горожанам. В день открытия гостей ждала большая праздничная программа: всевозможные викторины, ярмарка детских поделок, турниры шахматистов и шашистов, выступления лучших творческих коллективов города, юных авиа- и судомоделистов, художников и фотографов.

Спортплощадка в Путёвке: универсальна и доступна

Детская спортивная площадка в посёлке Путёвка, также открытая в рамках программы "Газпром - детям", стала очередным подарком жителям нашей области.

Поздравить жителей Путёвки прибыли губернатор Брянской области Николай Денин, генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" Николай Никишин, депутаты Брянской областной Думы, руководители Брянского района и Снежского сельского поселения.

- Сотрудничество с Газпромом поможет нам и впредь всячески развивать детско-юношеский спорт, - отметил губернатор Николай Денин. - В своём послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев назвал положение со здоровьем подрастающего поколения ужасающим. Мы понимаем, что исправить это можно, только максимально приблизив к населению возможность заниматься физкультурой и спортом. Площадка, открытая сегодня, как раз и служит решению этой задачи. Она доступна не только для жителей Путёвки, но и близлежащих населённых пунктов и областного центра.

Отрадно, что в последнее время открытие спортивных площадок, стадионов и скверов стало на Брянщине доброй традицией. Спортплощадка в Путёвке, как и две сданные ранее в Карачеве и Локте Брасовского района, оснащена уникальным покрытием для занятий всеми видами спорта и морозной зимой, и жарким летом, и в межсезонье. Каждый начинающий или профессиональный спортсмен сможет отточить здесь своё мастерство, добиться новых, более высоких результатов - настолько площадка универсальна и доступна.

- Этот год стал одним из самых урожайных по вводу спортивных сооружений на Брянщине, - рассказал генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" Николай Никишин. - Ведь возможность заниматься спортом - это именно то, что мы хотим дать нашим детям.

Эта "урожайность" стала возможна благодаря взаимовыгодному сотрудничеству Газпрома и областной администрации. Ввод в эксплуатацию новых объектов, высокий уровень газификации Брянщины - всё это результат вовремя выполненных обязательств с обеих сторон.

По традиции первыми на площадку ступили те, для кого она создавалась, - спортсмены. Призёры и чемпионы различных соревнований открыли спортивный парад, после которого состоялись показательные выступления. Праздник, подаренный Газпромом брянским детям, удался на славу. И не стоит забывать, что великие российские спортсмены добились побед не сразу - многие из них когда-то тоже начинали восхождение к Олимпу с такой вот площадки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых