aif.ru counter
83

"Cпорт - это жизнь, здоровье, красота!" уверен генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" Николай Никишин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2008

Котельная для сельской школы

Современная котельная - без преувеличения одно из условий нормального функционирования сельской школы. Это - комфортные условия для учеников и педагогов. В хорошо отапливаемом здании школы ребятам не страшны никакие простуды.

Старая котельная, построенная ещё в 1973 году уже прошлого века, устарела по всем показателям и, находясь в аварийном состоянии, угрожала безопасности школы. Предельно изношенные котлы не были оснащены автоматикой, теплотрасса требовала незамедлительного капитального ремонта с полной заменой теплоизоляции. Неоднократно газовая служба выносила руководству школы предписания на остановку котельной по причине неудовлетворительного состояния оборудования. Сложилась парадоксальная ситуация: ремонтировать котельную было попросту нецелесообразно - расчёты показали, что стоимость ремонта вполне сопоставима со стоимостью монтажа котельной "с нуля". Именно поэтому было принято решение установить новую модульную котельную.

Котельная производства Жуковского завода технологического оборудования отвечает всем современным требованиям и способна удовлетворить потребности в тепле и горячей воде не только школы, но и находящихся с ней под одной крышей фельдшерско-акушерского пункта, детского сада и библиотеки. Мощность котельной - 384 кВт. 3 млн. рублей, необходимые на её возведение, выделены из областного бюджета по программе подготовки к зиме по ходатайству генерального директора ООО "Брянскрегионгаз", депутата Брянской областной Думы Николая Никишина.

Символичный факел над сданной в эксплуатацию котельной зажгли заместитель губернатора Евгений Кузавлёв, генеральный директор ООО "Брянскрегионгаз" депутат Брянской областной Думы Николай Никишин, глава Карачевского района Вячеслав Кондрашов и директор школы Людмила Короткая.

Евгений Кузавлёв в выступлении перед преподавателями и учащимися школы отметил, что вопрос установки в Дунаевском современной котельной был очень важен для областных властей и усилия для его решения потребовались немалые. "В очередной раз ООО "Брянскрегионгаз" подтвердило ту высокую марку, которую мы держим в области", - заключил Евгений Дмитриевич.

О том, как прорабатывался вопрос возведения котельной, рассказал и генеральный директор ООО

"Брянскрегионгаз" Николай Никишин:

- В прошлом отопительном году не было ни одной планёрки у Евгения Дмитриевича, курирующего энергетическую отрасль, где не поднимался бы вопрос о строительстве котельной в посёлке Дунаевском.

Николай Ефимович также сообщил, что за последние четыре года в газификацию Брянщины Газ-

промом инвестировано более 500 млн. рублей, из областного бюджета - порядка 300 млн. рублей. Эти средства позволили газифицировать 25 тысяч домовладений и 157 объектов социальной сферы, то есть важнейшие для жизни села учреждения - школы, фельдшерско-акушерские пункты, клубы и библиотеки. "Я надеюсь, что с вводом этой котельной у директора школы больше не будет проблем, связанных с отоплением здания", - отметил Николай Никишин.

Именно за такое внимательное отношение к проблемам района поблагодарила Николая Никишина директор школы Людмила Короткая:

- Огромная вам благодарность от учителей, учеников, родителей! Для нас это строительство стало символом возрождения и дальнейшего развития деревни и нашей школы. Помощь в одном конкретном деле важнее тысячи красивых слов! Наша котельная пополнила список ваших, Николай Ефимович, реальных дел.

Современная площадка: для спорта и отдыха

Отрадно, что деятельность Газпрома сводится не только к строительству газовых сетей. Одно из направлений работы компании - помощь в развитии детского спорта на территории всей страны в рамках программы "Газпром - детям". Брянщина не стала исключением. На прошедшей неделе в области открыт ещё один спортивный объект - современная многофункциональная спортивная площадка - уже в городе Карачеве. Помимо Карачева в области построены две подобные площадки - в п. Локоть Брасовского района и п. Путёвка Брянского района.

Напомним, что программа "Газпром - детям", реализация которой началась в 2006 году с участием Президента РФ Дмитрия Медведева, а тогда - председателя Совета директоров ОАО "Газпром", охватывает 65 регионов Российской Федерации - от Калининграда до Дальнего Востока. Программа включает три направления - развитие детского и юношеского спорта, строительство спортивных объектов и содействие детскому творчеству. До конца текущего года по всей стране будет введено в эксплуатацию 77 спортивных объектов, построены 374 спортивные площадки и 15 современных футбольных стадионов с уникальным искусственным покрытием.

В нашей области активное участие в реализации программы "Газпром - детям" принимает ООО "Межрегионгаз" и входящая в его структуру дочерняя компания по реализации газа - ООО "Брянскрегионгаз". На её генерального директора Николая Никишина возложен контроль за ходом работ по реализации программы на Брянщине. Так, на строительство трёх детских спортивных площадок инвестиции Газ-прома превысили 10 млн. рублей. Ещё один грандиозный проект областного значения - Ледовый дворец в Володарском районе, на возведение которого Газпром предусмотрел 280 млн. рублей.

Спортивная площадка, открытая в Карачеве, - уникальное для района сооружение. Специальное покрытие позволяет заниматься здесь всеми видами спорта - играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой - в хоккей. Вместит площадка и настоящие спортивные соревнования, что и продемонстрировали в день торжественного открытия юные карачевские спортсмены.

- Этот новый спортивный объект прекрасно вписался в облик города, - отметил замгубернатора Евгений Кузавлёв, - и стал хорошим местом для спорта и отдыха, где, я надеюсь, будут расти новые таланты, гордость не только карачевской земли, но и всей области.

Удобная, современная и доступная - все эти качества воплощены в спортивной площадке в центре Карачева. Стоит отметить, что она построена в рекордные сроки, ведь в ОАО "Газпром" и ООО "Брянскрегионгаз" прекрасно понимают, что завтра решать проблемы спорта будет поздно - надо делать это сегодня.

Николай Никишин, почётный гражданин Карачева, поздравил всех жителей города с этим поистине значимым спортивным событием и выразил надежду, что площадка поможет увлечь спортом ещё больше мальчишек и девчонок, ведь именно "спорт - это сама жизнь, здоровье и красота".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых