aif.ru counter
16

Мглин: рабочая поездка губернатора Проблемы района под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2008

Глава региона принял участие в открытии нового корпуса Мглинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудил проблемы маслозавода и проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Дети справляют новоселье

Вместе с заместителем Анатолием Теребуновым губернатор принял участие в открытии нового корпуса Мглинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатор подчеркнул, что все взятые на себя социальные обязательства государство исполняет, невзирая на кризис. И Брянская область здесь не исключение. В этом году открыто немало социальных учреждений, в том числе и для детей, и взятый темп будет поддержан. Николай Денин также отметил, что для мглинских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, созданы все условия для качественного обучения. Новый корпус прекрасно благоустроен и оснащён. Глава региона поздравил всех преподавателей и ребят с этим знаменательным событием в их жизни, напомнив, что дети - это будущее России. И каким оно будет, зависит от того, в каких условиях будет формироваться подрастающее поколение. Николай Денин подарил новому корпусу тренажёрный зал.

Глава Мглинского района Николай Кондрат высказал слова признательности губернатору, отметив, что только после личного вмешательства Николая Денина в 2006 году строительство получило достойный импульс. Всего на строительные работы было потрачено 44 млн. рублей, из них 26 выделено из областного бюджета. Глава района поблагодарил строителей за качественную и оперативную работу.

По долгам

нужно платить

Мглинский маслозавод входит в состав ООО "Агрофирма "Колос", руководит которым Василий Кузовов. Главной целью визита губернатора стала беседа с генеральным директором ООО по вопросу задержки выплат населению за поставленное молоко. Предприятие перестало расплачиваться с частными подворьями за сырьё с июля 2008 года. На 8 декабря долг составил немногим более 3 млн. рублей. В ноябре - декабре закупочная цена одного литра молока составляет 7,5 рубля, в июле - августе она равнялась 6 рублям, в сентябре - октябре - 7.

Губернатор подверг критике действия руководства предприятия. Он отметил, что подобное отношение к населению увеличивает социальную напряжённость в районе.

Кроме того, люди, лишаясь рынка сбыта, утрачивают и стимул к увеличению дойного стада в подсобных хозяйствах. Глава региона потребовал в течение декабря этого года рассчитаться с населением за поставленное молоко.

Пока погода позволяет,

нужно строить

Ещё один объект, взятый губернатором под контроль, - строящийся в Мглине физкультурно-оздоровительный комплекс. Стоимость его возведения - около 100 млн. рублей. Контракт заключён с ОАО "Брянскагропромдорстрой". Из областного бюджета на строительство на 2008‑2011 годы выделено около 44 млн. рублей. В 2008 году освоено около

1 млн., в 2009‑м предполагается вложить 3 млн., примерно по 20 млн. выделено на 2010 и 2011 годы.

Строительство объекта началось еще в 1993 году, тогда оно было приостановлено в стадии закладки фундамента. В 2008 году по заданию губернатора работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса были возобновлены. Осмотрев объект, Николай Денин дал задание продолжить строительство в этом году, чтобы сдать его в максимально сжатые сроки. "Денег из областного бюджета выделено достаточно, - говорил глава региона, - поэтому, пока погода позволяет, нужно строить".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых