aif.ru counter
21

Три проблемы города Фокино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 22/04/2008

25 апреля губернатор Николай Денин встретился с главой города Фокино Павлом Валяевым и председателем горсовета Анатолием Горбачёвым.

Руководители Фокино поблагодарили губернатора за содействие в решении социальных проблем города - введена в строй современная котельная, начался ремонт Дома культуры, амбулатории и поликлиники. Затем состоялся разговор о насущных проблемах - в частности, о развитии промышленного производства. Шесть промышленных предприятий в первом квартале этого года дали рост объёмов на 121 %. Однако Павел Валяев отметил, что цементники сократили производство, и некоторые фирмы вынуждены были закупать цемент в Турции. Средняя заработная плата в городе - 11 тысяч рублей, на цементном заводе в районе 14 тысяч рублей. Не хватает рабочих рук: из 14 900 человек населения города только 7 900 относится к трудоспособному.

Руководители Фокино обеспокоены тремя проблемами - аварийным состоянием моста, реконструкцией очистных сооружений, которые по иску природоохранной прокуратуры решением суда практически могут быть закрыты, и остановкой хлебозавода (из-за проблем с котельной), принадлежащего иногородней фирме. По всем этим трём проблемам Валяев и Горбачёв предложили свои решения, но без помощи администрации области их решить невозможно. Губернатор дал поручения своим заместителям до 1 мая разобраться и внести предложения по каждой из проблем и напомнил фокинцам, что необходимо поэтапно решать вопрос с восстановлением спортивного комплекса, переданного с баланса цементного завода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых