aif.ru counter
78

Живой, пока живут о нём воспоминанья...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2008

Посвятивший всю свою жизнь поискам правды и справедливости, презирающий слабость и малодушие, он со столь же привычным бесстрашием, без жалоб и причитаний, принял и свой тяжёлый недуг... Смерть Валентина Степановича стала невосполнимой утратой для каждого, кто был с ним знаком...

Валентин Степанович - уроженец Ставрополья. Окончил факультет журналистики Московского гос-университета. Трудовую биографию в качестве журналиста начинал собкором Всесоюзного радио в Киргизии. Потом был Брянск. Радио... Газета "Брянский рабочий", где Валентин Артюх не один год проработал в должности первого заместителя главного редактора... Брянский обком КПСС - заведующий сектором печати... С мая 1991 по ноябрь 1999 года Валентин Степанович возглавлял областную газету "Брянские известия".

Возникшая на волне демократических перемен, газета была трибуной для многих жителей Брянщины. Власть считалась с позицией авторитетного издания. Как многие честные люди, связанные партийной идеологией, Валентин Артюх позитивно воспринял перемены, начавшиеся в стране в середине и в конце 80‑х.

Валентин Степанович был человеком любознательным, увлекающимся, одарённым... В нём удивительным образом уживалось сразу несколько разных талантов: он был хорошим журналистом, любил музыку, знал много песен, рисовал, разбирался в агрономии. В свободное время, появившееся с выходом на пенсию, Валентин Артюх любил прокатиться на велосипеде или похозяйничать на приусадебном участке.

В день прощания с Валентином Степановичем его коллеги по перу вспоминали всё то тёплое, доброе, светлое, что их объединяло на протяжении стольких лет совместного труда и дружбы...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых