aif.ru counter
07.11.2006 00:00
11

Нескорая человеческая помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. БОГАЧИ - БЕДНЯКИ 07/11/2006

Самый центр Брянска. Кинотеатр "Родина". Одному из прохожих, в роли которого выступает журналист Борис Кислик (смотрите фото N 1), внезапно становится плохо.

Заболело сердце. Всем своим видом он показывает: если не окажете помощь, сейчас умру. Проходит 10 минут, 15, затем 20 - ноль внимания. Все торопятся по своим делам, не замечая схватившегося за сердце человека. Усложняем эксперимент. Борис Исаакович едва не падает, но спешащие мимо ребята (смотрите фото N 2) лишь равнодушно смотрят в его сторону. Наконец, спустя 40 минут сердобольная старушка восклицает: "Да он же пьяный! В милицию его надо сдать, а то сейчас на тротуар рухнет и голову разобьет". Ничего себе вывод, так и в вытрезвитель, смотри, загремишь. Объясняем, что это не так, и сами оказываем Кислику первую медицинскую помощь, стараясь привлечь к инциденту как можно больше внимания. Здесь и другие подтягиваются, но больше из любопытства. Слышны возгласы: "В больницу его, "скорую" срочно! Он же бледный весь". Однако дальше призывов дело не идет. Вскоре толпа редеет, и все расходятся. Борис Кислик опять остается со своим сердечным приступом один на один.

В общем, настоятельно советуем не умирать в центре Брянска. Не спасут. Живи, Борис Исаакович, еще сто лет - мы твоя первая медицинская помощь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых