aif.ru counter
18

Поход в ирландские горы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

По случаю юбилея двое выпускников Сельцовской школы-интерната Михаил Сердюков, в настоящее время студент Брянского государственного технического университета, и Александр Цуканов, студент Брянского государственного профессионально-педагогического колледжа, в качестве поощрения за отличные успехи в учебе побывали в Дублине в рамках благотворительного похода, организованного Ирландской благотворительной организацией "В Россию с любовью", и вместе с руководством организации совершили восхождение на самые высокие горные вершины Ирландии. Ребята покорили горы в районе Олстера, Мюнстера, Лейнстера, Канаута и даже взобрались на самую высокую гору страны высотой 1040 метров. Это произвело на Михаила и Александра неизгладимое впечатление, и они еще долго будут помнить эту поездку. "Когда поднимаешься в горы, все проблемы остаются где-то далеко внизу", - признаются сами ребята.

На протяжении всего периода деятельности в России Ирландская благотворительная организация "В Россию с любовью" тесно сотрудничает с областной администрацией и департаментом общего и профессионального образования Брянской области, проводятся совместные проекты и программы. Так, на базе Сельцовской школы-интерната осуществляется ряд программ. "Добро пожаловать" - эта программа помощи детям, вновь прибывшим в интернат, направленная на их скорейшую социально-психологическую адаптацию. Целью программы "Вызов" является помощь способным и стремящимся к знаниям детям определиться в выборе учебного заведения и будущей профессии после окончания школы. В рамках программы "Выпускник" воспитанникам школы-интерната оказывается помощь в решении жилищных вопросов, поступлении в выбранные учебные заведения, за счет средств организации "В Россию с любовью" выплачиваются стипендии на протяжении всего периода обучения. Кроме того, в Сельцовской школе-интернате действуют другие программы, направленные на оздоровление и социальную адаптацию детей.

Сотрудничество департамента общего и профессионального образования и Ирландской благотворительной организации "В Россию с любовью" уже приносит свои плоды. Успехи Михаила и Александра, как и многих других выпускников, свидетельствуют об эффективности программ, проводимых в Сельцовской школе-интернате. По словам самих ребят, благодаря оказываемой поддержке, они нашли себя, научились добиваться поставленных целей и справляться со всеми трудностями, с которыми им приходится сталкиваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых