aif.ru counter
28

Инструмент помощи людям. Олег Носов комментирует выступление Владимира Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2008

В Самарской области председатель Правительства РФ, лидер единороссов Владимир Путин (на фото слева) провёл знаковое совещание с руководителями региональных отделений партии и фракций законодательных собраний. Несмотря на обширный круг вопросов, акцент был сделан на человека. На обычного человека с его обычными проблемами. А потому, обращаясь к депутатам, Путин подчеркнул

"...вы - как раз те люди, которые находятся в прямом контакте с гражданами. Занимаетесь вопросами, которые непосредственно затрагивают судьбы людей, их интересы". Самарское выступление Владимира Путина прокомментировал депутат, председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы (фракция "Единая Россия") Олег Носов (на фото справа).

- Это выступление ещё раз чётко показало, что наше государство, выбрав социально ориентированную политику, уже не свернёт с этого пути. Все основные проекты, которые в последние годы реализуются в стране, направлены на поднятие уровня жизни граждан. И здесь действительно очень важно, чтобы все эти проекты получили логическое развитие в региональных законах и программах. Областная администрация уже внесла на рассмотрение в Думу проект трёхлетнего бюджета. Окончательные цифры называть пока рано, они ещё претерпят некие изменения, но уже точно можно говорить о том, что почти 70 % доходов пойдут на повышение зарплаты и социальные нужды области. То есть бюджет будет именно социально ориентированным. Мы приняли ряд областных целевых программ, которые призваны поддержать брянское здравоохранение и образование, многодетные семьи и одарённых детей. Сейчас важно проработать чёткую систему адресной помощи пенсионерам, инвалидам, то есть тем, кто оказался менее защищённым в сложившихся экономических условиях. Как раз это подчеркнул Владимир Путин в беседе с однопартийцами. Сегодня государство достигло определённой стабильности, поэтому именно сейчас пришло время решать менее глобальные, но более конкретные задачи. Региональная власть - и законодательная и исполнительная - должна знать слабые, проблемные места области, её жителей. К сожалению, в обществе по-прежнему бытует мнение о том, что отношения, складывающиеся между простыми гражданами и чиновниками, больше похожи на холодную войну. Это происходит потому, что некоторые представители власти всё ещё живут по принципу "все проблемы не решить". Мало того, иногда даже не находят времени, чтобы выслушать эти проблемы. Взаимодействие власти и общества должно быть очень тесным, только так можно выявить все "болевые точки". Сегодня такое взаимодействие можно осуществлять через общественные приёмные. Вы знаете, что в регионах, в том числе и в Брянске, создана сеть приёмных и партии "Единая Россия" и её председателя Владимира Путина. Кстати, говоря об общественных приёмных, Владимир Владимирович сказал, что это, прежде всего, инструмент помощи людям. К слову, уже несколько месяцев работает и моя общественная приёмная. Количество обращений, адресованных мне как депутату, как председателю одного из крупнейших комитетов областной Думы, постоянно растёт. Значит, проблем ещё хватает, и жители области надеются, что они будут решены.

Общественная приёмная депутата Брянской областной Думы Олега Носова работает по адресу: г. Брянск, ул.Тютчева, д.4.

Время приёма - с 8.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых