aif.ru counter
19.01.2015 11:17
67

Промышленные предприятия Брянщины объединят в один комплекс

Александр Фирсов / АиФ

Брянск, 19 января, АиФ Брянск. Комитет Брянской областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности на своём заседании 14 января предложил ряд решений, способных кардинально изменить положение в промышленности региона.

Похоже, комитет по промышленности, который в Думе шестого созыва возглавил Роман Стефанов, оказался не только дееспособным, но способным как оперативно реагировать на тактические вызовы, но и принимать стратегические решения. 

В ходе обсуждения  и текущих вопросов, председательствующий на заседании Роман Стефанов предоставил возможность высказаться по каждому вопросу всем желающим, для принятия коллективного решения. На заседании были рассмотрены поступившие в Думу проекты федеральных законов и законодательные инициативы регионов, проекты областных законов. Заместитель директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Михаил Козорин проинформировал депутатов о текущей ситуации: наиболее динамично развиваются предприятия военно-промышленного комплекса, но часть предприятий работает с  убытками, имеет задолженность перед бюджетом. Обсуждалась необходимость большей ориентации  на экспорт, увеличения налоговой отдачи, импортозамещении, о необходимости оказывать поддержку сильным предприятиям, а не «размазывать» финансовые средства между всеми. 

Но обычное думское обсуждение вылилось в предложение стратегической значимости: депутаты решили обратиться Правительство Брянской области с предложением рассмотреть вопрос  о возможности объединения отраслей промышленности  в единый комплекс и под общим руководством, что будет способствовать повышению эффективности деятельности промышленности региона  

Кроме того, на заседании комитета была поставлена задача разработки стратегической концепции развития промышленного сектора Брящины, для чего будет создана совместная рабочая группа, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти и члены комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы.

Также депутаты рекомендовали департаменту промышленности, транспорта и связи Брянской области доработать программу «Развитие промышленности, транспорта  и связи Брянской области на 2015-2017 годы» по итогам первого квартала 2015 года.

По решению депутатов на следующем заседании комитета будет заслушан отчет департамента экономического развития правительства Брянской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество