aif.ru counter
8

СLUBная конференция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Но главное событие клубной культуры города - Первая музыкальная конференция профессионалов и любителей клубной музыки - проходила под покровом ночи. Congress Event, первая часть конференции, была украшена присутствием легендарного ди-джея, музыканта и продюсера Олега Оджо, пионера виниловой эстетики в нашей стране, биография которого - отражение истории развития клубной жизни в России. Сам Оджо оценил игру наших ди-джеев как очень прогрессивную: "Мне редко приходилось слышать в региональных, не столичных клубах такую продвинутую музыку, и я с удовольствием играю на одной площадке с брянскими ди-джеями".

В первый день конференции работала комната ди-джеев. За дверью с надписью DJ ROOM стояли "вертушки", на которых каждый желающий мог попытаться освоить начальные навыки ди-джеинга. Один из самых востребованных ди-джеев Северной столицы Alex Camel провёл мастер-класс на тему "Производство музыки с использованием программного обеспечения Ableton и Logic, а также использование Ableton в ди-джеинге". Конференция сопровождалась выставкой портретов брянских ди-джеев от Нины Казаковой и живым выступлением от DJ Polozov и Алексея Носова. Вторая часть конференции Global Night Event стала поистине глобальным событием, длящимся две ночи. Впервые в Брянске на одной сцене собрались самые известные ди-джеи города. Кульминацией стал гостевой сет от DJ Oleg Ojo.

До того чтобы первую музыкальную конференцию в Брянске можно было назвать портретом клубной индустрии, ещё очень далеко, но ведь это только начало, и первый блин вышел отнюдь не комом. В будущем организаторы планируют собирать в Брянске лучшие электронные умы не только России, но и всего мира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых