aif.ru counter
06.08.2008 00:00
8

Прощай, Олимпиада!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

ЧТО называется, подножку за 8 дней до её открытия получила надежда Брянщины и всей России чемпионка мира по лёгкой атлетике Елена Соболева. А вместе с ней - ещё 4 ведущие легкоатлетки сборной России: Дарья Пищальникова, чемпионка Европы 2006 года в метании диска, Татьяна Томашова, серебряный призёр афинской Олимпиады в беге на 800 метров, Юлия Фоменко (тоже землячка), двукратная чемпионка мира на этой же дистанции, и Гульфия Ханафеева, экс-рекордсменка мира в метании молота. Спортивные аналитики в один голос заявляют о том, что Россию в одночасье лишили сразу пяти олимпийских медалей. По решению международной ассоциации федерации лёгкой атлетики девчат подозревают в подмене тестов на допинг. Организаторы Олимпиады усмотрели несовпадение ДНК в допинг-пробах, взятых весной и осенью. Что удивительно, по словам главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Валентина Маслакова, пробы брались больше года назад, а скандал разразился только сейчас.

Весть эта застала брянскую бегунью Елену Соболеву в Иркутске, где команда проводила последние тренировочные сборы. В интервью корреспонденту Первого канала фаворитка в беге на 1500 метров в Пекине заявила, что все обвинения в свой адрес отрицает.

"Это заранее запланированная акция, - сказала Елена Соболева. - В оставшуюся неделю в принципе ничего нельзя сделать. Мы не успеем ни подать апелляцию, ни даже разобраться, в чём, собственно, дело". Увы, теперь для большинства брянских любителей спорта Олимпиада в чём-то потеряет свою прелесть. Ведь мы так верили в Елену Соболеву. Верили в то, что она обязательно победит и прославит родную Брянщину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых