aif.ru counter
15

Энергия пришла в наш город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2008

Итог акции - осуществление проекта, по которому в реконструируемом парке Толстого оборудовано замечательное место для детских игр. Благодаря акции "Энергию - в город!" в парке появилась детская площадка.

Куда направить энергию?

Как вы помните, осенью в нашем городе началась акция в поддержку городов России. Уже сам девиз акции, которую организовала и провела при содействии городской администрации торговая марка КИТЕКЭТ, обещал нам прогрессивные изменения. Призыв "Энергию - в город!" помог нам почувствовать, что именно в нашей воле придать городу новый облик, наполнить его позитивной энергией. Именно мы, горожане, своим голосованием, своей сконцентрированной волей придали импульс тем изменениям, замечательным результатом которых сегодня не грех и похвастаться.

Помните, как всё это начиналось? Сначала мы определяли, какой из предложенных городских объектов необходимо в первую очередь привести в порядок. Выбор был непрост, ведь нам предлагалось выбрать из трёх мест, все они не только являются своеобразными "визитными карточками" Брянска, но и наполнены особой теплотой, радостными эмоциями, воспоминаниями.

Было очень сложно отдать предпочтение тому или иному варианту. Доходило до того, что во время голосования, которое проводили представители торговой марки КИТЕКЭТ, принимавшие в нём участие горожане то и дело начинали увлечённо дискутировать, обсуждая, какой же выбор всё же надо сделать. Куда в первую очередь должна "ворваться" энергия перемен к лучшему. Звучали сотни доводов за тот или иной объект, приводились веские аргументы. Хорошо обдумав все варианты выбора, люди опускали заполненную листовку в импровизированную "урну для голосования".

Всенародное голосование

Судя по тому, что у представителей торговой марки КИТЕКЭТ не осталось ни одной неиспользованной листовки для голосования, почти все жители города приняли участие в акции и выразили своё мнение. Вот такой положительный результат! Таким образом, сами жители Брянска определили, какое именно место пользуется наибольшей популярностью и требует внимания в первую очередь.

Результаты голосования показали, что наибольшее количество поклонников оказалось у проекта, по которому в реконструируемом парке Толстого предполагалось оборудовать замечательное место для детских игр. И вот теперь, благодаря акции "Энергию - в город!", в парке появилась детская площадка. Новенькая, отлично оснащённая, именно такая, которой так не хватало! Достойное украшение любимого места проведения досуга жителей Брянска, нашего обновлённого парка.

Здесь мы стали проводить больше времени, чем когда бы то ни было. Ещё бы, ведь так приятно смотреть, как играют и веселятся наши дети. Новая площадка даёт им массу возможностей для того, чтобы придумывать разнообразные развлечения. Можно не только скатиться с горы, но и организовать более сложную игру, в которой каждый проявит свои физические способности и выдумку. Пусть дети учатся общаться, дружить, ценить прекрасное. Тогда они обязательно вырастут добрыми, душевными людьми. А это сделает нашу общую жизнь радостной и наполненной солнечной энергией.

Осознание того, что мы все вместе смогли сделать такое замечательное доброе дело, придаёт каждому дополнительную энергию. И теперь в душе поселилось праздничное настроение, солнечный свет и тепло.

Это так приятно - видеть, как наш город наполняется энергией. Настоящий праздник души, истинное удовольствие от понимания того, что в нашей воле изменить окружающий мир к лучшему.

Мы в ответе за наш город

Но площадка - не единственный положительный результат замечательной акции "Энергию - в город!".

Благодаря акции мы смогли ещё раз внимательно оглянуться вокруг и в очередной раз понять, что красота окружающего мира зависит, в первую очередь, от нас самих. Вокруг ещё много того, что требует нашей заботы и внимания. Мы сами ответственны за то, в каком состоянии находятся скверы, парки, детские площадки. И нет ничего сложного в том, чтобы нам всем самостоятельно, по велению души, согласно внутреннему убеждению, а не в рамках акции, просто каждый божий день бережно относиться к памятникам и зонам отдыха.

Даже просто аккуратность по отношению к тому, что есть сейчас хорошего и красивого в нашем городе, которую мы можем проявлять ежедневно, подавая тем самым прекрасный пример подрастающему поколению, позволит нашему любимому городу оставаться чистым и ухоженным долгие годы.

Забота о мире, в котором мы живём, изменит его к лучшему, поможет нам заряжаться хорошим настроением и энергией, нашим детям покажет положительный пример, даст правильный импульс к дальнейшей жизни.

Просто надо понять, что мы сами в ответе за состояние нашего города. Если относиться к нему заботливо и бережно, хорошее настроение и энергия будут сопровождать нас всегда.

Красота окружающего мира зависит, в первую очередь, от нас самих. И в нас же отражается. Мы сами ответственны за то, в каком состоянии находятся скверы, парки, детские площадки города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых