aif.ru counter
24

Цветная война

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Невиданная стойкость

Признаемся честно: шансов "выжить" у команды "АиФ" просто не было. И дело не только в том, что мы впервые участвовали в соревнованиях такого уровня. Увы, результативность в современных видах спорта зависит не только от подготовки и настроя спортсменов, но и от экипировки. Никому не придёт в голову тягаться в велокроссе на допотопной складной "Десне-2" или рассчитывать на победу в чемпионат по боб-слею с детскими саночками.

Увы, в пейнтболе от оборудования тоже зависит немало. Высококлассный маркер, пейнтбольное оружие может выдавать до 20 выстрелов в секунду. Но такой стоит около сорока тысяч рублей. Те маркеры, с которыми команда "АиФ" вышла на поле брани, были по-

проще и могли послать во "врага" только четыре шарика в секунду. В результате каждый из наших игроков за одну игру успевал сделать около пятидесяти выстрелов. Игроки противоборствующих команд обрушивали на стойких аифовцев до 700 желатиновых шаров с яркой краской.

Для многих профессионалов пейнтбола было удивительно, что при таком раскладе "АиФ" достаточно долго держался на поле, успевая подстрелить нескольких сыплющих "пулями" соперников. Не заслужив места на пьедестале почёта, "Аргументы и факты - Брянск" заслужили уважение более опытных команд.

Сложное шоу

Этап кубка России - мероприятие весьма сложное в организации. Федерация спортивного пейнтбола предъявляет жесточайшие требования к проведению таких соревнований. С технической точки зрения всё должно быть безупречно. Регламентирован размер поля, его разметка, расположение и размер укрытий на нём. Даже сетка, огораживающая пейнтбольное ристалище, должна быть именно такой, какая описана в регламенте соревнований.

Но Брянская региональная федерация спортивного пейнтбола при поддержке пейнтбольного клуба "Легион" с задачей справилась. Придирчивые эксперты признали организацию игр достойной.

Правда, некоторые команды высшей лиги не поверили, что Брянск готов обеспечить стандарты федерации. И не приехали. Но это неспортивное поведение только лишь добавило зрелищности.

Судейская коллегия, сославшись на отсутствие нескольких команд, решила проводить совместные бои первой и второй лиги. И когда новичок, в общем- то, второй лиги команда "АиФ" выходила на поле против лидеров первой лиги, зрители посмеивались: "Сейчас их вынесут в пять секунд". Зато спустя пять минут боя толпа болельщиков стонала от восторга: под ураганным огнём соперников наши ещё держались. Да, исход подобных схваток был предрешён заранее, но лёгкой добычей стрелки "АиФ" не стал ни для кого.

Победа будет за нами!

В первой лиге москвичи никому не оставили места на пьедестале почёта. На верхнюю ступеньку поднялись бойцы из Sun Angeles. Второе место заняли Desperandes. На третьем - столичная команда "Выбор".

Во второй лиге победили тоже москвичи - "Торнадо". Серебро взял елецкий "Бастион", бронзу - Ne Makrome из Москвы. Среди местных команд лучшими оказались "Брянские волки", дотянувшие до четвёртого места второй лиги.

Впрочем, мы не отчаиваемся. Для Брянска пейнтбол - новый вид спорта. Да и команда "АиФ" не так давно принимает участие в соревнованиях. Смеем заверить наших читателей: если "Аргументы и факты" вошли в Книгу рекордов Гиннесса (как газета с самым большим в мире тиражом), то уж попасть на первые строчки турнирных таблиц мы просто обязаны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых