aif.ru counter
21

Сергей Терехов: от московского "Динамо" не отказываются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2009

О житье-бытье

- В ноябре приехал в Москву, принял участие в нескольких тренировках под руководством Андрея Кобелева, после чего подписал контракт на три года. На турецком сборе жил в одном номере с другим новичком - Артуром Юсуповым иэ Тольятти. Сразу подружился с молодыми динамовцами Смоловым, Чичериным, Пановым. В дебютном году буду доволен любым игровым временем. Если хотя бы раз выйду на поле в высшем дивизионе - уже здорово для начала. Естественно, от таких предложений, как играть за команду Льва Яшина, не отказываются.

- В прошлом сезоне я провёл 30 матчей за Брянск в первом дивизионе. Я здесь родился и вырос, в девять лет начал заниматься футболом, играл во всех сборных города своего возраста, был капитаном. Прошлой зимой пригласили в главную команду области, а особенно уверенно себя почувствовал во втором круге с приходом тренера Леонида Назаренко - при нём стал постоянным игроком стартового состава. При этом тренере ситуация начала выправляться и с финансами стало чуть лучше. А долги? Подавать в Палату по разрешению споров на родной клуб совсем не хочется, готов ещё подождать.

О кумире

- Прекрасный ориентир для любого молодого футболиста - Юрий Жирков. Прекрасно понимаю, что до него мне пока очень и очень далеко. Я люблю подключаться к атакам, как Юрий, когда в сборной исполняет роль защитника. В московском "Динамо" есть очень сильный левый защитник. - Владимир Гранат, который и в молодёжной сборной постоянно играл, и в клубе высоко ценится. Но и я не собираюсь сидеть сложа руки, буду делать всё, чтобы проявить себя.

- Я дебютировал за столичный клуб на турецком сборе в спарринге против украинского "Кривбасса". Вышел с начала второго тайма вместо Граната, когда мы проигрывали 1: 2. В итоге же - победили 3: 2. Обстановка в новой команде нравится. С одной стороны, непринуждённая, с другой - рабочая. Пока сил добраться до кровати хватает - пусть и с трудом. С Брянском, конечно, не сравнить. Здесь нагрузки на порядок серьёзнее. Мое дело - работать над недостатками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых