aif.ru counter
45

Конкурс "Эта улица мне знакома и знаком этот низенький дом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

"Спасибо председателю промышленного комитета облдумы Георгию Абушенко и редакции "АиФ-Брянск" за то, что придумали такой интересный конкурс, способный объединить всех нас, - признаётся Валентина Газукина из Брянска. - На самом деле людей, зажигающих собственным примером на хорошие дела, немало. Например такие, как организация совместных рейдов по уборке территории двора. Во всяком случае, я за свои 70-лет знакома со многими из них".

"Свой конкурс "АиФ-Брянск" совместно с Георгием Абушенко назвали просто строчкой из стихотворения Есенина "Эта улица мне знакома и знаком этот низенький дом, - пишет нам в редакцию пенсионер Иван Монченко, - и словно угадали. Мне моя улица Брянской Пролетарской дивизии не только знакома - я с ней давно сроднился. Так же, как и с соседями по своему двору, и объединяет нас не только игра в домино, а нечто больше, имя которому - дворовое содружество".

"Принято ругать слесарей, дворников, сантехников за нерасторопность, за то, что они недобросовестно выполняют свою работу, но это далеко не всегда так, - считает Иван Владимирович Алексеев из Бежицы. - Взять нашего дворника Василича (я и имени-то его не знаю, все только так его и называют), он настоящий герой нашего времени. Двор после его метлы блестит, не найдёте и соринки. Всегда по своей инициативе подкрасит перила на лестничных площадках, отремонтирует лавочки. И ведь никто его не просит, не заставляет это делать. А человек уже в возрасте, внуки подрастают".

Подобных писем в редакцию "АиФ-Брянск" приходит немало. Спасибо вам за них. Значит, небезразлично вам, чем живёт ваш двор, улица. По всему чувствуется, что душой болеете за людей инициативных, способных сделать нашу жизнь интереснее и лучше. Радует, что немало и таких писем, в которых вы делитесь секретами семейного счастья. Настоящим откровением для нас стало то, что молодые люди тоже откликнулись на наш конкурс. Напоминаем, свои истории присылайте на адрес редакции: 241035, Брянск, улица Куйбышева, дом 8.

Конкурс "Эта улица мне знакома и знаком этот низенький дом", объявленный в номере 14 (336) "АиФ-Брянск", продолжается. Ждём ваших писем. Каждое письмо будет прочитано и обязательно найдёт отклик на страницах газеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых