aif.ru counter
22

"Юлия" с драматической судьбой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

Она довольно быстро разошлась и вызвала у читателей большой интерес. Этот роман хорошо издан, книга сделана добротно, а сам автор заслуживает внимания как вполне состоявшийся писатель.

История, рассказанная в книге, наверняка заинтересовала и взрослых, и подростков. Автор тонко передаёт атмосферу детского дома, стремится проникнуть в глубины детской психологии. Главная героиня Юлия - персонаж с непростой, драматической судьбой. Удачно выписан образ директора детдома Тамары Пустоваловой - чуткого человека и педагога, не равнодушного к внутреннему миру своих питомцев. Думается, этот роман, пробуждающий добрые чувства и милосердие (чего в наши дни ещё так не хватает!), пришёлся читателям по душе.

Вслед за первой вышла и вторая книга Владимира Владыкина - "Распутица". Развивая свой писательский талант, автор прибегает к более сложным композиционным решениям. В этом романе продолжается рассказ о дальнейшей судьбе Юлии, которой пришлось перенести немало испытаний. Воспитаннице детского дома нелегко адаптироваться к сложной и противоречивой жизни, найти в ней свою опору. Были и разочарования, и ошибки, последствия которых порой оказывались трагичными...

В новом романе автор исследует кризис современной семьи, которая не скреплена внутренним стержнем взаимопонимания и доверия; кризис современного общества, члены которого подвержены таким порокам, как алчность, жажда лёгкой наживы, беспринципность, равнодушие к окружающим, эгоизм без оглядки. Асоциальная среда, в которую попадает Юлия, пагубно действует на неё саму, на её ровесников, которые не могут найти себя в этой жизни.

Тем не менее самое светлое и тёплое чувство, которое может испытать женщина, - любовь к собственным детям спасает нашу героиню, вселяет в неё силы и мужество, чтобы противостоять суровой реальности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых