aif.ru counter
12

В день смеха посмеялись бензозаправщики и телефонисты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Есть две новости от телефонистов! Плохая: разговоры по домашнему телефону с 1 апреля обойдутся дороже. Хорошая: тариф увеличится, но не для всех и не максимально. В пресс-службе компании "БрянскЦентрТелеком" сообщили, что за связь абоненты тарифа "Безлимитный" будут платить 270 рублей в месяц, а не 250, как сейчас.

Тарифы на местную телефонную связь подскочат по всей России на 7‑20 %. Брянску ещё повезло, так как в Подмосковье сервис телефонистов обойдётся в 310 рублей, а в Ивановской, Костромской и Ярославской областях - в 300. Для Белгорода, Смоленска и Тулы "цена вопроса" - 280 целковых. Как и у нас, 270 рублей теперь начнут платить за безлимитную связь в Орле, Курске, Калуге и в остальных областях ЦФО.

Менее "ходовые" тарифные планы в день смеха сохранят смешные цифры.

Сенсационную новость со знаком минус обнародовала и Федеральная служба государственной статистики. По данным Росстата, за март цены на бензин более всего выросли в Брянске.

Цены подскочили в 27 центрах субъектов РФ. Больше всего они увеличились, увы, в Брянске - на 2,5 %, где наиболее значительно подорожал бензин марки А-76 ‑ на 3,7 %. В Москве, к слову, автобензин в среднем стал стоить всего на 0,5 % больше. В Санкт-Петербурге и ещё в 50 региональных столицах цены на АЗС практически не изменились.

Подешевел бензин в пяти регионах. Заметнее всего снизились цены в Барнауле - на 0,6 %. Нам до Барнаула, похоже, во всех смыслах далеко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых