aif.ru counter
18

В Брянске умирать... выгодно,но хоронить негде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В течение недели по поручению полпреда Дмитрия Медведева в ЦФО Георгия Полтавченко специалисты округа в области экономического развития, промышленности и торговли занимались анализом этого рынка. Результаты исследования оказались положительно удивительными для нашего региона. Дело в том, что в Брянской области изготовление гроба стоит всего 435 рублей - меньше, чем в любой другой области Центра.

Исходя из сравнительного анализа тарифов на ритуальные услуги по субъектам РФ, входящим в состав ЦФО, выяснилось, что ближе к нам, извиняюсь, по гробовым ценам находятся соседи из Тульской - 556 рублей, Белгородской - 778 рублей и Калужской областей - 850 рублей. В Курской области объект исследований стоит 940, в Смоленской - 1081 рубль.

Однако у брянских кладбищ есть проблема - перегруженность. По мнению директора МУП "По вопросам похоронного дела" Ирины Воробьёвой, через полтора - максимум два года хоронить брянцев будет негде.

Дело в том, что в нашем городе закрыты 9 из 13 городских кладбищ. Брянск нуждается в срочной рекультивации могил. Скажем, на закрытом кладбище по улице Чехова в Фокинском районе последние захоронения датированы 40‑50‑ми годами прошлого века.

Город готов к инвентаризации кладбищ. Для этого придётся сфотографировать прежние захоронения и составить их реестр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых