На Охотном Ряду обсуждалась аховая ситуация с ценами на хлеб. За год в среднем по стране они подскочили на 22,4 %. "Партизанский" регион не исключение: если в конце октября продукт N 1 стоил у нас в среднем 22 рубля 78 копеек, то в конце февраля - 24,17. И тенденция к росту, по оценкам специалистов, сохраняется, так как увеличивается стоимость сырья.
Госдумовцы решили: государство должно помогать пятой части населения России, имеющего низкие доходы, либо деньгами, либо талонами. Дело уже идёт к тому, что в регионах каждое хлебопредприятие начнёт разрабатывать по 2‑3 вида хлеба с фиксированной ценой. И мы, вероятно, получим отдельную категорию продукта - хлеб для бедных. Для бедных россиян власти в регионах могут ввести и хлебные карточки.
Как тут не вспомнить недавний пример Камчатки. Там талоны поступали в отделения Красного Креста, а также в Центр социального обслуживания. Малоимущие граждане, одинокие пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи могли по ним приобретать хлеб в среднем на шесть рублей дешевле остальных жителей города.
"В дальнейшем в Брянске возможно введение карточек, - подтверждает гипотезу наш источник во властных структурах. - Или, может быть, продуктовых талонов, как в США, для малообеспеченных семей. Сейчас рассматривается возможность установки хлебных дотаций "для семей, чей доход не превышает два или полтора прожиточных минимума".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть