aif.ru counter
9

ХЛЕБ будет продаваться по карточкам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2008

На Охотном Ряду обсуждалась аховая ситуация с ценами на хлеб. За год в среднем по стране они подскочили на 22,4 %. "Партизанский" регион не исключение: если в конце октября продукт N 1 стоил у нас в среднем 22 рубля 78 копеек, то в конце февраля - 24,17. И тенденция к росту, по оценкам специалистов, сохраняется, так как увеличивается стоимость сырья.

Госдумовцы решили: государство должно помогать пятой части населения России, имеющего низкие доходы, либо деньгами, либо талонами. Дело уже идёт к тому, что в регионах каждое хлебопредприятие начнёт разрабатывать по 2‑3 вида хлеба с фиксированной ценой. И мы, вероятно, получим отдельную категорию продукта - хлеб для бедных. Для бедных россиян власти в регионах могут ввести и хлебные карточки.

Как тут не вспомнить недавний пример Камчатки. Там талоны поступали в отделения Красного Креста, а также в Центр социального обслуживания. Малоимущие граждане, одинокие пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи могли по ним приобретать хлеб в среднем на шесть рублей дешевле остальных жителей города.

"В дальнейшем в Брянске возможно введение карточек, - подтверждает гипотезу наш источник во властных структурах. - Или, может быть, продуктовых талонов, как в США, для малообеспеченных семей. Сейчас рассматривается возможность установки хлебных дотаций "для семей, чей доход не превышает два или полтора прожиточных минимума".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых